さて、異世界を攻略しようか。(7) (MF文庫J)

著者 : おかざき登
制作 : ぺこ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年8月25日発売)

作品紹介

全ての黒幕・古掛光比呂が『創世の聖竜』と共に姿を現した。驚異的な攻撃力を誇り、あらゆる攻撃を無効化してしまう『創世の聖竜』に対し義弥が立てた作戦は……!? 異世界なのにたっぷり日常ラブコメ第7幕!

さて、異世界を攻略しようか。(7) (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• シリーズ最終巻。
    前巻ラストで登場したラスボスとの対決回。
    色々対策を立ててさあ決戦というところはなかなか盛り上がった。
    最終巻のお約束のハッピーエンドでよかった。

あと前々回ぐらいから、異世界から帰れたら、もうみんなと会えなくなってしまう問題があったのだけど、まあ、こちらも予想通りに解決。
    たぶん行き来することになるんだろうなあ、でも時間の流れが違う事はどうすんだろうと思っていたら、あっさり管理者権限で調節とは、さすがゲーム世界。
    ただ、異世界と日本で国交を結んでという展開は正直思いつかなかった。
    現実には色々やばいことになりそうで、もうちょっとひっそりと隠しておいたほうがよかったんじゃないかなあ。
    恋愛面では作者も後書きで書いている通りだれかに決めないハーレムエンドで終わったことで、またいつか続編やら後日談やらがかけそうなラストになった。

シリーズ全体としては、最初はビキニアーマーにちょっとそそられるものがあったけど、最後は慣れて特に違和感なくなったなあ(笑)
    あとネアちゃんが可愛すぎて、ナデナデしてあげたい。

最後まで楽しく終わってよかったよ。
    ありがとうございました。

• 完結。チートなラスボスをどう攻略するか楽しみだったけど存外ゴリ押しに近かった気が…(苦笑)まあ強大な敵に立ち向かうのにみんなの力を合わせるのは王道です。ともあれ憎き仇敵を叩きのめしての大団円にはスッキリ。単純な別れでなく、交流が続くようなエンディングでほっこりしました。その分、本当にラストの掌編ではしんみり。ちゃんとフォローも入れてあるのはいいですね。完走お疲れ様でした。

さて、異世界を攻略しようか。(7) (MF文庫J)のその他の作品

おかざき登の作品

さて、異世界を攻略しようか。(7) (MF文庫J)はこんな本です

さて、異世界を攻略しようか。(7) (MF文庫J)を本棚に登録しているひと