高級ジムに通わなくても、2ヶ月で12kgやせた!

• KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年8月28日発売)

作品紹介

費用対効果、SWOT分析、ドラッガー…仕事と同じように考えれば、ダイエットは成功する!著者(41歳)がマーケティング的に考え、挑んだダイエットの実録漫画。糖質制限、ファスティングなどの情報満載。

高級ジムに通わなくても、2ヶ月で12kgやせた!の感想・レビュー・書評

• 明らかに、ライザップを意識したタイトルの一冊。

ライザップの効果は、著名人のCMを見ても明らかです。

食事制限と筋トレをしっかりとしたコーチのもとで続ければ、短期間で成果が出るという証明なのでしょう。

今回は、そこまでお金をかけずに、オリジナルな「オノザップ」を自ら考えて実践して、2ヶ月で14kgも痩せた著者のダイエット漫画入りの読みやすい一冊でした。

結局、ダイエットは、食事と運動の二本柱をしっかりさせることでしか、成功しえないという、当たり前の結論に達するのですが、そのステップの過程は、誰もが共感できる内容でした。

• 何事も闇雲に頑張るのではなく、戦略や分析をして、ゴールを設定して途中にマイルストーンを置くなどモニタリングが必要という事

• レビュー省略

• ライザップがどんなところか知れたことが大きいです。漫画の中で、どのようなことがダイエットにいいのか分かりやすく説明されていることがとてもよかったです。成功だけでなく、失敗の過程も入れているところが私達目線だなと感じました。

高級ジムに通わなくても、2ヶ月で12kgやせた!のその他の作品

小野慎二郎の作品

高級ジムに通わなくても、2ヶ月で12kgやせた!はこんな本です