盾の勇者の成り上がり (12) (MFブックス)

制作 : 弥南 せいら
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

盾の勇者・尚文は、ある日コロシアムで信じられないものを目撃する。それは偽名を使い一心不乱にファイトマネーを稼ぐ弓の勇者の姿だった。勇者更生編(?)ついに完結!? 異世界リベンジファンタジー第12弾!!

• 本来の問題である“波”……から更にどんどん問題が積み上がっていく。
    何だかんだ1番面倒なのは……やっぱりあの男なんだなと痛感。
    表紙にも出ているドラゴンちゃんが可愛いです。
    ラストでは某人気ドラマの台詞が飛び出しそうな展開で「倍返しだ!!!」って言わなかった尚文は偉い(?)

• 面白くて一気に読んでしまった。ひとまず大きな問題(?)が片付き、次の展開が気になるところ。早く次の巻も読みたいと思います。

• 相変わらず冗長だけどノリが良いのでいつもよりも楽しめた。
    ただ、ビッチを処理しきらなかったのが大きな減点。
    新展開に入る前にきっちり決着つけろよ。不快。
    シルトヴェルトあたりに性奴隷として売られました、おーしまい!次行ってみよう!
    でいいのにいつまで引っ張ってんだよウゼェ。
    新展開に関してはあんまり興味はないかな。
    全体を通してそれなりに楽しめたけど、マイナス面もおおいし、Web版を改めてチェックする気にはならないかな。

追記
    一応Web版をチェックしてみたら膨大な量があった上に完結していたので読んでおいた。
    内容的にはチープだと思ったが、この分量を毎日更新していたのはすごい。
    なお、本編が完結してからはじまる、槍の勇者のやりなおし、の方が面白かった。

アネコ・ユサギの作品