おはようとおやすみとそのあとに 3 (フルールコミックス)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

オカン系シェフ×がんばる新社会人
夢追う二人の青春同居生活。

STORY>
イタリアでの1年間のコック修業から帰ってきた開人。
大学を卒業し、就職した伊介との同居生活が再び始まった。
気が付けば、初めて出会った春の日から丸3年。
支え合って暮らす二人は、自分たちの生き方が
“当たり前”ではない事を知り――?

大人気☆心あたたまる日常系BL第3巻!
イタリア修業時代の開人と伊介のもどかしくも可愛い
遠距離恋愛を描いた『日本とイタリアとその間に』を
コミックス描きおろしで収録!

• うーほっこりしてゆったりでこの雰囲気がいいわあ。当て馬くんもなかなか頑張ってる
    でも2人が夫婦みたいに強いきずなで結ばれてるー

• 【おはようとおやすみのそのあとに1~4】→【p.s】→【Dear】→【trip】

• 開人がイタリアから帰国し、伊介が社会人になっての4年目の2人。前巻の廣乃と違って、今巻で出てきた瞬はガチな当て馬でどうなるかと心配してたら、2人につけ込む隙が無さ過ぎて何事もなかった…wキス未遂すら伊介は全然気付いてないし、眼中無さすぎて逆に可哀想…^^ しかし、やっぱり開人はイケメンだなあ。伊介のやりたいことを同じ目線で理解はしてあげられないけど、わからなくたってちゃんと伝わってるし、伊介が頑張ってる時のさり気ないフォローが絶妙で、お互い忙しくて話す時間が取れなくても繋がってるんだなとじんわりした。

• このマンガはほんとにほのぼのとするというか、今までで一番強力なトップアイドルというライバルが登場したにも関わらず、主人公カップルに全く波乱を起こらない。学生から社会人になり、色んな環境が変わることで2人がギクシャクすることも…?と思いきや、そんなこともない。ただただ、お互いが好きで仲良しの2人が続いていくのは、それはそれで読んでいてほっこりして楽しい。

次の4巻で最終巻だそうで、この調子でほのぼのラブラブマンガとして全うして欲しい。

• 密林より。

私、この作品の雰囲気が好きだな~。
    BLだけど、変な感じがしないし。
    多分、普通にレンアイしてたらこんな感じかな。

次で最後とは、寂しいな。

波真田かもめの作品