制作 : 理不尽な孫の手  シロタカ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 人生に後悔しながら剣と魔法の異世界に転生した元34歳ニートのルーデウスは、人生のやり直しを図っていた。本気の努力の甲斐あって順調な人生を歩みはじめたが、人生はそんなに甘いものではなく――…!?

エリスお嬢様のお誕生ダンスパーティーから始まり、ルディの誕生日会を経て不穏な展開へ。
    エリスすっかりルディに心を許したなぁ。しかしルディ、いくら少しはいいと言われても、中身おっさんなせいでやりすぎやりすぎ。どう考えても年相応のスキンシップ越えてるから。
    何気に合間にロキシー先生の話が入ったのもうれしい。やっぱりロキシーは可愛いわ。しっかりしてるし。
    巻末のルディ不在での実家の様子も微笑ましくて良かった。割と歪な家庭環境になっちゃってるけど、それはそれで平和にやっていけてるようで安心。
    それだけに、今回のラストが不穏すぎて怖い。何あの球体…何が生まれちゃったの? 都市含め皆消し飛んだ? 続きが気になる。

無職転生~異世界行ったら本気だす~ (3) (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

フジカワ・ユカの作品