著者 : 藍屋球
制作 : アネコ ユサギ  弥南 せいら
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年9月19日発売)

作品紹介

勇者として異世界に召喚された尚文。だが、待ちうけていたのは、剣・槍・弓ではなく盾の勇者となった尚文へのひどい扱いだった!不信。疑念。猜疑心。世界中のすべてが敵だと思う尚文を、救ってくれたのは――!?

盾の勇者の成り上がり (4) (MFコミックス フラッパーシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 勇者として異世界に召喚された尚文。だが、待ちうけていたのは、剣・槍・弓ではなく盾の勇者となった尚文へのひどい扱いだった! 不信。疑念。猜疑心。世界中のすべてが敵だと思う尚文を、救ってくれたのは――!?

フィーロも無事だったし、ナオフミも闇落ちも回避できて一安心だけど、ラフタリアだけが心配だな。
    そしてここでさらにまた可愛い子が仲間入り。まさかのあの王女の妹とは。王族を味方に出来ればこの先だいぶ扱い改善されそうだけど、さてどうだろう。
    というかせめて必要な情報くらいは共有してほしいね。悪意しか感じないとか本当にあの王族二人酷いな。
    二回目の波が来たけど、今回はまた他勇者がバラバラすぎてイライラする。相変わらず周辺への被害気にしないし。ここの王様は自国の民はどうでもいいんだね。結局ナオフミが一番リーダーシップあるとかいう展開になりそうだ。

盾の勇者の成り上がり (4) (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

藍屋球の作品