制作 : ガールズ&パンツァー製作委員会
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

メガヒット“戦車x少女”アニメ、最新スピンオフコミック第2巻! 大洗女子vsマジノ女学院の練習試合開始! 防御戦術を身上とするマジノの奇襲に始まった試合は、思いがけない展開に……。戦いの行方は!?

• 聖グロリアーナ戦の後、公式戦前にもう一度練習試合をマジノ女学院と行っていたというストーリーで2巻完結の物語でした。

ストーリー的には大洗もマジノも組織再編途上で新戦術の模索や部隊の掌握に努めているところであり、公式戦に比べて荒削りな試合という趣きはありました。

この作中で軍神みぽりんが指揮に慣れていないのも、グロリアーナ戦では部隊の指揮する場面がほぼ無かったことからも仕方が無いのかなと思いました。

Amazonのレビューを見ると「軍神みぽりんがあんな(詳しくは作品参照)初歩的なミスや拙い指揮をするはずがない!」というのがあったので、その点を肯定する解釈としてはこうなるのかなと。
    黒森峰では副隊長ですし、聖グロ戦では自車の指揮がメインでしたし。

あとエクレール様が「気苦労系安産体型嘔吐お嬢様キャラ」でそういうフェチの方々にオススメです!!!

ガールズ&パンツァー 激闘!マジノ戦ですっ!! (2) (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

才谷屋龍一の作品