花魁地獄 (1) (MFコミックス ジーンシリーズ)

著者 : 幸路
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年11月27日発売)

作品紹介

男子禁制の世界「吉原」。男は皆殺しにされるこの世界で、例外的存在として生きる「男の花魁」たちは自由を求めて、圧倒的力で吉原を統べる「国崩し」たちに立ち向かう――!!

花魁地獄 (1) (MFコミックス ジーンシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 単性生殖で女ばかりとなった「吉原」の世界で、男子が「花魁」として特殊な存在として生きて行くーーーという設定はいい。いくらでも面白くなりそうだ。なのに、実際にストーリーを読んでいくと、よくわからない理由で反乱を企てた花魁たちが皆殺しされ、バラバラになった仲間を助けにいくという、なんだか雑な展開。けっこうポンポンといろんなキャラが登場してくるんだけど、一人一人のキャラがつかめず、絵的にも描き分けが微妙なので、毎コマあなた誰でしたっけ?な状態。
    そもそも、「吉原」「花魁」をモチーフにするならば、それなりに色っぽい展開を匂わせてしかるべきなのに、それもない。なんという設定の無駄遣い…。
    描きたい世界に、ストーリー構成力が追いついていない感じで、非常にもったいない。

花魁地獄 (1) (MFコミックス ジーンシリーズ)のその他の作品

幸路の作品

中村明日美子

花魁地獄 (1) (MFコミックス ジーンシリーズ)はこんなマンガです

花魁地獄 (1) (MFコミックス ジーンシリーズ)を本棚に登録しているひと