著者 : 藍屋球
制作 : アネコ ユサギ  弥南 せいら
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2016年1月23日発売)

勇者として異世界に召喚された尚文に待ちうけていたのは手酷い裏切り。クラスアップも許さない国王と決別し、他国へ向かおうとするタイミングで『第三の波』が勃発、絢爛な和服のような衣装を身にまとう新たな敵――グラスと対峙することに――! さらに、「王女誘拐」の指名手配にされた尚文は!?

盾の勇者の成り上がり (5) (MFコミックス フラッパーシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 勇者として異世界に召喚された尚文に待ちうけていたのは手酷い裏切り。クラスアップも許さない国王と決別し、他国へ向かおうとするタイミングで『第三の波』が勃発、王女誘拐の指名手配までされてしまうのだが…!?

何とかボスを倒したかと思ったら、まさかの人型の大ボスが登場。明らかにこれまでの波とは違うな。覚醒モードのナオフミでも厳しいし、これは次回以降がきつい。
    それにしてもせっかく活躍したのに、相変わらず国王は態度最悪だな。そりゃあ喧嘩売りたくもなる。メルティも最初の出会いが穏便だったし味方かと思ったけど、そう簡単な感じはないか。結局暗殺されかけてナオフミと行動を共にする羽目になってるけど。
    他の勇者の目は本当に節穴すぎないだろうか…マインのこれまでの言動見ててよくまだ見限らないもんだ。

盾の勇者の成り上がり (5) (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

藍屋球の作品