恋するシロクマ (1) (MFコミックス ジーンシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

ネットで話題騒然!! 「恋するシロクマ」がついにコミック化!! アザラシを好きになってしまったシロクマくん。彼の恋は成就するのか? 純白のラブストーリーがいま、はじまる…!!

• 壁ドンならぬ氷ドンには笑いました(o´艸`)

• 怖がりつつも冷静なアザラシがかわいい。

• 最初のうちは何これ?って思ったけど現実ではありえない流氷の上で生存競争をする2種がおりなす変な恋物語、、、でも同性なんだけどね(笑)

• 異種間BL…?!
    萌えないけど可愛かった

• 予想外に泣いたwww
    シロクマ君が男前だよ。・+゚(つД`)゚+・。

• 登場人物がとてもかわいい。あざらしくんのふるふる具合が可愛い。

• もふもふかわいい。
    いい話になりそうになるとオチがつく。そりゃ捕食者と被捕食者の関係ですもんね、仕方ない。
    しろくまくんが本当にできたやつなので報われて欲しいけど…

• 嵐の夜に、をちょっとだけ思いだした本作。ほのぼのとした。ふいに我に帰るあざらしくんがかわいい。的確なツッコミにくすっとしまふ。ただ「睡眠欲は別として、食欲・性欲は生物の根幹を成す本能だけどしろくまさん的にそこはどう処理すんの?」と細かいことが気になってしまうたちなのでフィクションをフィクションとして楽しめないわたしには向かなかったです。

• 題名に惹かれて買ったがアタリだった。
    アザラシの的確な突っ込みにウケル。

• 職場の同僚に借りたもの。何とも複雑な心境になる漫画だな。恋愛のドキドキと恐怖のドキドキが合わさるなんて。味わったことない感じ。
    2016/02/23

ころもの作品