恋するシロクマ (1) (MFコミックス ジーンシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

ネットで話題騒然!! 「恋するシロクマ」がついにコミック化!! アザラシを好きになってしまったシロクマくん。彼の恋は成就するのか? 純白のラブストーリーがいま、はじまる…!!

• 最初のうちは何これ?って思ったけど現実ではありえない流氷の上で生存競争をする2種がおりなす変な恋物語、、、でも同性なんだけどね(笑)

• 異種間BL…?!
    萌えないけど可愛かった

• 電子無料。気になってた動物マンガ。出だし面白いと思ったけど途中からちょっと飽きてしまいました。。

• 予想外に泣いたwww
    シロクマ君が男前だよ。・+゚(つД`)゚+・。

• 登場人物がとてもかわいい。あざらしくんのふるふる具合が可愛い。

• もふもふかわいい。
    いい話になりそうになるとオチがつく。そりゃ捕食者と被捕食者の関係ですもんね、仕方ない。
    しろくまくんが本当にできたやつなので報われて欲しいけど…

• ネットでたまたま断片を見て面白そうだと思ったので購入。
    オスのシロクマがオスのアザラシに恋する話。
    オス同士ということは今巻ではほとんど問題にされず主に「捕食者-餌」という関係が強調されて描かれている。
    絵柄がほんわかしてかわいいため読んでいて和まされる。アザラシとシロクマの認識のギャップによるギャグも面白い。続きが楽しみだけど、今回だけである程度話に決着がついてしまっている気もするのでそんなに長くはならなそう?

• 嵐の夜に、をちょっとだけ思いだした本作。ほのぼのとした。ふいに我に帰るあざらしくんがかわいい。的確なツッコミにくすっとしまふ。ただ「睡眠欲は別として、食欲・性欲は生物の根幹を成す本能だけどしろくまさん的にそこはどう処理すんの?」と細かいことが気になってしまうたちなのでフィクションをフィクションとして楽しめないわたしには向かなかったです。

• 題名に惹かれて買ったがアタリだった。
    アザラシの的確な突っ込みにウケル。

• 職場の同僚に借りたもの。何とも複雑な心境になる漫画だな。恋愛のドキドキと恐怖のドキドキが合わさるなんて。味わったことない感じ。
    2016/02/23

恋するシロクマ (1) (MFコミックス ジーンシリーズ)のその他の作品

ころもの作品