あたしンち 21

• KADOKAWA/メディアファクトリー

愛されて21年、累計1200万部のベストセラーコミック「あたしンち」ひとまず最終巻!
そして、待望の描き下ろし「最近のあたしンち」収録!
女子高生のみかん、中学生のユズヒコ、パワフルな母、マイペースな父。
あなたのご近所にいそうな、タチバナ家のユーモラスな日常をお楽しみあれ!

• 終わってしまったのか?
    寂しい。
    まだ前出た巻で見てないのあるから今度読もう。
    何気ない日常が一番いい。

• 終わっちゃったよ〜〜

• 最終巻

• 17年も続いてたんだ。にも関わらずあっさりおわったのがらしくていいなあ。石田と須藤ちゃんの公園でのシーン、良かったです。さみしいなあ。

• あぁ、終わっちゃった〜。寂しいな。
    もっと読みたい関係がたくさん。

ユズとクラスメイト
    みかんと岩木くん
    おかあさんと水島さんたち、マダムデジュネの会
    たっくんの成長

どうなったかなぁ〜。なんて勝手に想像します。

• 21巻。21年連載し完結しました。
    さすがに、こんなに続くと大爆笑の連続というわけにはいかないけど、この巻でも「お母さん、前、自分で砥石買ってきて ウチの包丁ぜんぶ切れなくしちゃったことあったよね」のコマでいい感じのイラストがあって腹筋崩壊しました。

ユズピーの恋の行方が明らかになる、、、ということもなく淡々とエンディングを迎えました。
    それはそれで、物語が続いている感じがしてよかったです。

• 各エピソードの内容も最終回に向かって少しずつ進展があるのがステキ。
    ラストは作者が「お母さんに一度やらせてみたかった事」のような気がした。

• 2015.10.

• もっそい唐突に終わったんですね。

• 購入済み 読了

本当に終わっちゃうんだね。
    青春してる川島いいこ。
    しみちゃんの自分ルールはやってみよう。

1962年東京生まれ。漫画家。おもな著書に『あたしンち』『セキララ結婚生活』『たたかうお嫁さま』『7年目のセキララ結婚生活』『いっしょにスーパー』(KADOKAWA)『金田夫妻』(幻冬舎文庫)などがある。

「2017年 『アニメ 新あたしンち 4 恋するみかん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あたしンち 21のその他の作品

あたしンち 21 Kindle版 あたしンち 21 けらえいこ

けらえいこの作品

あたしンち 21を本棚に登録しているひと