制作 : 鈴木 尚子  一般社団法人日本ライフオーガナイザー協会
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

人気ライフオーガナイザー鈴木尚子さん責任編集!
キッチンを「私らしく、楽に、心地よく」改善するための実例アイデア集です。
プロのライフオーガナイザーのキッチン事例を写真と文章で掲載!自分が心地いいのはもちろん、家族も快適な生活を送るための役立つヒントをたっぷりとご紹介します!
日本ライフオーガナイザー協会の公式認定本です。

• 今、システムキッチンにしようとしてるけど、こういうの見るとフルオーダーのキッチンも憧れるね。
    たぶん、今のプランのまま行くけどね。

• ブルータスを読んだあとだからなのか?確かに綺麗だけどオシャレではないよなぁ?。まぁ、綺麗ならそれでいっちゃいいんだけど、物を少なくして綺麗にするのなら、まぁ、誰でもできるっていえば誰でもできるんだよなぁ。

さすがにこの著者の方のキッチンはオシャレだった!!!けど、目新しいキッチンの綺麗な収納や、雑貨も特になく、まぁ、無難なキッチンの使い方説明のような本でした。笑

そう考えるとブルータスのオシャレ度、ずば抜けてるよなぁ。と思うに至りました。

• すっきりするー!
    家建てたくなるな
    やっぱ自分が苦しくない楽かつがちゃがちゃしない収納を目指そう

• 保存容器には英語表記するのがかっこいいと思っている人が多いことが分かったが、スペルミスが沢山あってそれが恥ずかしく感じてしまう。
    利き脳はあまり関係ないと思う。

ライフオーガナイザー、クローゼットオーガナイザー。SMART STORAGE!代表。アパレル業界でデザイン、企画、人材育成に携わったのち、専業主婦に。第2子出産後、片づけとパーソナルスタイリングの仕事を開始。その後ライフオーガナイズを学び、SMART STORAGE!を設立、個人宅での片付け収納サービスを行う。また日本初のクローゼットオーガナイザー認定講師として、洋服のパーソナルスタイリングと、クローゼットの整理収納のプロ育成にも力を注いでいる。

「2016年 『誰からも「感じがいい」「素敵」と言われる 大人のシンプルベーシック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

100%リアルキッチン ライフオーガナイザーによる心地よい人生を送るための暮らし方のその他の作品

鈴木尚子の作品