制作 : シロタカ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

ルーデウスが一人で母親のゼニスを探し始め、数年が経過した。
冒険者として名前の売れたルーデウスのもとに、魔法大学から推薦状が届く!?
母を優先し、一度は入学を見送ろうと考えるルーデウスだったが、夢の中で「人神」にアドバイスを受け、魔法大学に行くことを決意する。
「俺のエレクティル・ディスファンクションは魔法大学で治るんですか人神様!」
無事に合格し入学するも、同じクラスになった特別生たちは問題児揃いで……!?
学園パート開始!! 人生やり直し型転生ファンタジー第八弾ここに登場!

• web版の第7、8章の第六十四話〜第七十三話の内容。

間話のシルフィエット1、2
    番外編 ジュリエット・マナー
    が書き下ろしで追加されている。
    シルフィエットとフィッツが完全に分離して書かれている。
    間話では、別人物として書かれているので、別の人のように見える。前巻の番外編を忘れていれば別人に見えるだろう。

QRコードのwebアンケート答えると作者のこぼれ話で、キャラクターの誕生秘話で、ジュリエットと、リニア、プルセナが今でも読めます。

• ルーデウスはラノア魔法大学に推薦で入学。学生生活。
    エリナリーゼ・ドラゴンロードも同行。
    アリエル・アネモイ・アスラ王国第二王女と、その護衛フィッツとルーク登場。
    シーローン王国の第三王子ザノバと再会。
    ドルディア族の獣人リニアとプルセナも登場。
    クリフ・グリモルは名前程度でクラスメート。
    書下ろし番外編『ジュリエット・マナー』ザノバに買われた奴隷少女のジュリのテーブルマナー。

岐阜県在住。好きなものは格闘ゲームとシュークリーム。「小説家になろう」の掲載作品に感化され、『無職転生~異世界行ったら本気だす~』のWEB連載を開始。またたく間に読者の支持を集め、掲載から1年足らずで、同サイトの総合ランキング1位を獲得して話題となる。

「2018年 『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 19』 で使われていた紹介文から引用しています。」

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ (8) (MFブックス)のその他の作品

理不尽な孫の手の作品