変態王子と笑わない猫。 (11) (MF文庫J)

著者 : さがら総
制作 : カントク
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2016年4月25日発売)

作品紹介

「ぼくは未来から来ました。今話しているのは、十年後のぼくなんです」――ついにツカサさんに真実を明かしたぼくと、「そうです。この絵が十年後のわたしです。受け継がれた筒隠のないすばでいの究極体」「え?」「お胸には天を貫くダイナマイトドリル、お尻には地を包むクリスタルボム」――未来改変運動に勤しむ月子ちゃん。鋼鉄さんの運命を書き換え、みんなを幸せにするためにぼくらは戦い始める。訪れるはずのなかった過去世界。あるはずのなかった交友関係。新しい歴史が動いていく。けれど――本当に、本当の意味で、未来を変えることなんてできるんだろうか? 大人気爽やか系変態ラブコメ第11弾! これは、『幸福』についての話だ。

変態王子と笑わない猫。 (11) (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• 過去編終わりで、猫神の呪い?の真実と歴史改編の結果。
    ほぼラストっぽい。

• 2度目のタイムトラベル完結編。本編の方も次で幕引き。筒隠家という根幹の問題はひと段落したけど、最後はどう締めてくれるのだろう。やっぱり家族モノは心に来るものがある。過去編と言うことで今回も幼女成分の多い挿絵でしたが相変わらず猫神様はたった2ページの間でひどい目に…(苦笑)

• 相変わらず横寺君のさわやか変態っぷりは凄い。ギャグとシリアスのバランスが良く読んでいて楽しかった。

変態王子と笑わない猫。 (11) (MF文庫J)のその他の作品

さがら総の作品

変態王子と笑わない猫。 (11) (MF文庫J)はこんな本です