宇宙は逆さまにできている! 想像以上の恩寵を受け取る方法

著者 : 大木ゆきの
  • KADOKAWA (2015年11月13日発売)

作品紹介

努力してるのにうまくいかない・・・
成功したいと思っているに、成功しない・・・
幸せになりたいのに、なかなか幸せになれない・・・
うまくいかない理由は、あなたが「宇宙の法則」に逆らっているからです!!
本書は、アメーバブログ「自己啓発」カテゴリ1位の『幸せって意外にカンタン!』の人気ブロガーによる、宇宙とツーカーになって想像以上の幸せを手に入れる法則です。引き寄せ以上に効果のある法則を知り、楽しくじゃんじゃん宇宙の恩寵を受け取りましょう!

宇宙は逆さまにできている! 想像以上の恩寵を受け取る方法の感想・レビュー・書評

• 最高。大好きな本になりました。大木ゆきのさん、初めて拝見しましたが、この方、「分かって」らっしゃるなぁ。凄い!たまらなく好きな一冊。他の本も拝見します!

• 世の中には引き寄せの法則や願望実現の方法が色々あるけど、がんばればがんばるほど結果に結び付かない。

それははっきりいえば無駄な事をしているから。

例えるなら水の中であがけばあがくほどさらに水底に沈んでしまうけど、力を抜いて任せてしまえば身体は自然に浮いてくる。

要は宇宙をしっかりと信頼して任せればいいんだよ、という話。

わかりやすくて読みやすかったです。

• 微妙。

•  詳細なレビューはこちらです↓

• 確かに引き寄せ法則よりも以上に効果があるかもしれない。というより、引き寄せの法則よりも温かさがある。引き寄せといっても、自分が考えることなんてたかがしれているし、それにまさるいいことがあった方がいいに決まっている。

• 今回のこの本も、
    プロフィールにすごく関心を持ったので購入しました。

★アメブロ「自己啓発」ブログ第一位
    ★小学校の教師などの仕事を経てスピリチュアルの仕事に従事する
    ★「すべての人には無限の扉があり、そこにつながれば人生は加速する。」とのメッセージが降りてくるようになり、自分自身を実験台に試していた。
    ★モットーは「宇宙にお任せ」。
    ★現在は何事も宇宙に導かれるまま気ままに人生を楽しみ、大好きなブログを更新しつつ全国各地でワークショップを開催している。

私のしたい「生き方」そのもの!

私の人生の目的は、
    「宇宙(神)とつながり、その愛と豊かさを最大限に体験し、人と分かち合う」ということです

ですので、自分自身を実験台にしていろいろ試してみることに貪欲です

今、実験の最中ですが、
    このように実験して、あらゆる面で豊かな生活をしている「少し先行く人」がいることは、とてもエキサイティングなことです。

*☆*:;;;:*☆*:;;;:

この本の中に書かれていることは、
    「何かをイメージしたり願ったりして引き寄せる」より、手放し、宇宙にお任せのスタンスで行くとすべてうまくいく、ということです。

これは最近、私も体験していることでもあります。

けいれん性発声障がいとの付き合いの中で、
    「声が出るように」と努力するのを手放し、
    「出ても出なくてもOK」と思えた時から、
    いろいろな出来事が「声が出る」という方向へ動き出したり、

また、「やりたくないことはやめてみる」と決め、
    「宇宙にお任せ~」と歩み始めてから、
    新しい展開になってきました。

やりたくないことをしないと生活していかれない、と思い込み、そのように歩んでいたわけですが、それは自分で作りだした現実であり、

「やりたくないことではなく、やりたいことで生きていく」と決めたら、
    そのような現実が開かれていくのですね。

私はまだ実験中ですが、最近さらに変化が始まっています。

これからが楽しみです

*☆*:;;;:*☆*:;;;:

何かを願ったりしている時は、現在の「ない」ことにフォーカスしていることが多いのですね。

スタートが「ない」という思いではなく、
    「すべてある」のがホントですから、その認識でいきたいですね

私も「ない」という怖れから行動を決めてしまったり、
    考えを狭くしてしまいがちです。

「怖れ」は無意識に私たちの行動をコントロールしているので、
    まずは、そこを意識的に過ごすことが、覚醒の第一歩かと思います

怖れは私たちのことを守ってくれる必要なものでもあり、
    だれでも怖れを持つことは普通のことです。

ただ、恐れは「執事」であり、
    私たちが「主人」なんですよね。

また本の中には、
    「安心安全」に身を置くのは(やりがちでしたが(笑))、本当の力を窒息させる牢獄にいるようなもの、とありました。

まさしくそうですよね

安心安全と思いきや、
    私たちの自由の翼を奪っていたんですね。

宇宙(神)への信頼と創造力を胸に、
    大地を蹴って飛び立つ時に新しい景色が見えてくるのでしょうね。

*☆*:;;;:*☆*:;;;:

また、私の最重要課題「思考を手放す」ということがあります。

この本に限らず、
    最近読んでいるあらゆる本の中に共通して書かれていることは、「思考を手放す」ということです。

いろいろな出来事に遭遇した時、
    「それを知ろうとしない」ことなんです。

ぐるぐると、「どうして」「どうすれば」と考えずに手放すことが、私にとっては思考ではなくハートで生きるために必要だなぁ、と思います。

頭で出した答え、でなく、「ハートからくる答え」が感じられるように、心を研ぎ澄ましたいと思います。

もう私は、「思考する」のがクセですので(笑)
    ハートの声を聴けるように、常に心がけたいと思います

使命は探すものではない、との著者の言葉に同感です。

ハートの声に素直に、
    やりたくないことはやらない、
    やりたいことをとことんやりまくってみる

その先に、自然と「100%自分で生きていて使命を生きている自分」になっているのでしょうね。

自分の将来の変化が楽しみになるエキサイティングな内容でした。

宇宙は逆さまにできている! 想像以上の恩寵を受け取る方法のその他の作品

大木ゆきのの作品

ロンダ・バーン
エンリケ・バリオ...
佐々木 圭一

宇宙は逆さまにできている! 想像以上の恩寵を受け取る方法はこんな本です