制作 : ゆらん
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

人類最強の存在である英雄王に負け、長き眠りについていた魔帝ロキ。人にとって永遠とも思える時間を費やし、また人を超越した“完璧”な存在として蘇る……そのはずだった。ところが、完全体となる前に何者かに叩き起こされ、ロキは不完全な状態で復活してしまった! 目を覚ましたロキの周りにいたのは、美少女4人組。「誰にも邪魔されない、自分だけのハーレムを築きたい」と願っていたロキは大喜び。だがそんなロキに突きつけられたのは、彼女たちはロキの命を狙う英雄だという事実だった! 実力では勝てないLv1のロキが選んだ道は、英雄を倒すのではなく――? 女の子好きでお調子者な魔帝による、命がけ(?)のナンパラブコメディ!

• キャラ付けしようとしたのか、変な話し方するヒロインがマイナス

直近では『千年戦争アイギス』(ファミ通文庫)、MF文庫Jでは『ガールズ&パンツァー』などのノベライズを担当。

「2016年 『復活したらLv1だったので、生き延びるために英雄少女を口説くことにしました。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

復活したらLv1だったので、生き延びるために英雄少女を口説くことにしました。 (MF文庫J)のその他の作品

ひびき遊の作品

復活したらLv1だったので、生き延びるために英雄少女を口説くことにしました。 (MF文庫J)を本棚に登録しているひと