制作 : シロタカ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2016年1月25日発売)

作品紹介

魔法大学に入学し、前世では出来なかった充実した学園生活を送っていたルーデウス。
ある日、街で共に転移事件を調べているフィッツに出会う。
しかし、普段とは違いどこか余所余所しい様子を怪しんだルーデウスは独自に調査を開始。
その結果、生徒会によって隠されていたフィッツの秘密を知ることに。
「でも、フィッツ先輩は隠しておきたいのか」
ただならぬ事情を感じたルーデウスはそれを胸にしまっておくことにするが、当のフィッツに森へ連れ出されてしまう!?
学園パート完結!! 人生やり直し型転生ファンタジー第九弾ここに登場!

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ (9) (MFブックス)の感想・レビュー・書評

• web版の第8、9章の第七十四話〜第八十話、第八十五話第、八十八話〜第九十話の内容。

間話のシルフィエット3、4、0
    が書き下ろしで追加されているが、0は、第八十四話をベースにしている。

番外編 燃えよ狂犬
    は、
    間話「燃えよ狂犬」の改変。
    この話すきなんだよね。ニナ視点のルディがかっこよくて。

本編では、とうとうフィッツの正体が明らかになって、シルフィと再会して、病気も治ってという大団円って感じです。
    シルフィかわいい。幸せになってほしい。ルディと一緒に仲良くしてほしい。

QRコードのwebアンケート答えると作者のこぼれ話で、8巻、9巻における流れの初期プロットが今でも読めます。

• 閑話っぽい内容で魔法大学でのルーデウスの生活。
    ミリス教団のクリフとエリナリーゼのカップル成立。
    日本人の転移者、七星=サイレントとの再会と協力。
    魔王バーディガーディとの対決と和解。
    神子ザノバや、獣族リニア、プルセナとの学園生活。
    フィッツがシルフィエットと気づき、恋人になるまで。
    フラグは山ほど立てるが本編はこれからです。

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ (9) (MFブックス)のその他の作品

理不尽な孫の手の作品