そうしそうあい (1) (ジーンピクシブシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

全く違うふたり、そうしとめぐみはじつは相思相愛。
付き合い始めたふたりの仲が深まるにつれ、なぜか愛情表現はキレッキレになっていき…?
金髪ガチヤンキー×黒髪真面目女子の恋愛は、キュンキュン不可避のほんわか教室ラブ♪
可愛すぎる両想いをお贈りします。

• 表紙買いして当たりだった万歳。
    リアル不良とヤンキーは大嫌いだけどフィクションの不良とヤンキーは大好きですありがとうございます。だって良い子なんだもの…!

真面目っ子と不良の純愛は古今東西みんな好きだべ。
    現実にはまぁ有り得ないからこその優しい世界。

• 高嶺の花で優等生な女子めぐみと、ヤンキーそうしが
    ちょっと変わった切り口でイチャイチャする日常もの。
    付き合いたて、しかもどっちも相手の事しか見えていないというところからのスキスキぶりが圧倒的。

• pixiv発端のオリジナル漫画。
    大好きな作家さんおすすめから見つけてドハマりしました。
    優等生の女の子と不良の主人公とそのお友達の愛と友情の物語。
    前者達が愛を育み、そして後者、主人公以外の不良がヒロインの番犬に成り下がる姿が自然すぎて笑える。
    表現が基本的にストレートで主人公2人の会話はゲロ甘ですが、それが癖になるし面白くもあります。

• #漫画 #コミック #そうしそうあい
    人気作品が読み放題だったので読んでみました。真面目女子と不良男子のラブコメ。

• 全く違うふたり、そうしとめぐみはじつは相思相愛。
    可愛すぎる両想いをお贈りします。

• 何かが少し新しい、流れるようには読み辛いのはわざと?

• 1〜13話

面白いんだけど、鳩の記述がどうしても受け入れられない。
    あとちょいちょい理解できない笑いがある。

描き下ろし

「貸してよ」にドン引き。今まで貸し借りしてたんか。。。ってとこで男性マンガに分類されてる意味がわかった。
    めぐみ意外に大胆だな。

• マンガは一律で1巻だけ登録することにしてるのでここで6巻の話をするんですけど、
    6巻すごくよかった~~~
    ちひろくんとたくくんの出会いと、2人の考えてることの話です。
    すごく大事に支え合ってるんだなあって言うのがなんかじわっと心にきた。うーんめっちゃいい。

わたしはこの話が全部の中でいちばん好きでした。

• ヤンキーな男の子と、優等生な女の子の青春漫画。
    結構ある設定なはずなのですが、店舗がよくてかわいい作品。
    甘い感じよりも、笑って読める感じが日常感があって好きです。

• 【あらすじ】
    金髪ガチヤンキーそうしと、黒髪真面目女子のめぐみの、かわいすぎる両想いをお送りします☆ 付き合い始めたふたりのキレッキレな愛情表現に、誰もが表情ゆるっゆるになるほんわか教室ラブデイズ♪

【感想】

りべるむの作品