ル・ベラージュ パリの素敵マダムスタイル

制作 : smile editors
  • KADOKAWA

60代、70代でも素敵なパリマダムの着こなしがわかるビジュアルブック。9人のパリマダム、それぞれのファッションを現地撮り下ろし写真で。おしゃれもインテリアも、人生も、自分らしく。パリのマダムがお手本! 年齢を味方にすると、おしゃれはこんなに楽しい。

• 1ページ目から、床に転がってもんどり打ちながら、激しく拳を床板に叩きつけ、喉奥から悲鳴を上げながらも紙面から目を離せない。そういう素敵な本でした。

出てくるマダムは全員、60代以上の女性たち。色々な職業や経歴を経て、この笑顔にたどり着いたのだなと思わせる数々のショットが美しい。
    パリジェンヌはパリジェンヌでも、まだリセエンヌのこたちの言う「自分に合ったものを着ていたいわ」とは別次元の「自分に合ったもの」に囲まれているマダムたちを見ると、同じ女性として彼女たちを尊敬したい気持ちと、これが女性として生きることの意味なのだと言う感動と、そして、彼女たちの立ち姿や表情に垣間見られる人生の機微に、心打たれます。

個人的には、一人目の方が一番好きでした。ファッションだけでなく、インテリアも少し紹介されているのが良い。

• いつでも姿勢良く、優雅であること。
    クリストファー・メネス 30年間履ける
    大人のおしゃれは、自分がどう生きたかの証。
    モード・ペール
    ロベール・クレジュリー
    自分らしさは一朝一夕で見つかるものではない。

• いくつになってもお洒落は出来る。
    お洒落や楽しみを忘れない女性はいつまでも
    みんなから愛される。

• 憧れ(*☻-☻*)

ル・ベラージュ パリの素敵マダムスタイルのその他の作品

LE BEL AGE PARIS  パリの素敵マダムスタイル Kindle版 LE BEL AGE PARIS パリの素敵マダムスタイル 株式会社印田事務所

ル・ベラージュ パリの素敵マダムスタイルを本棚に登録しているひと