平均睡眠3時間×立ったままで3分ごはん×スキンケア皆無――
だけど外科医は、やめられない!!
アメブロ「医療」ランキング 第1位!
オタクな女性外科医・さーたりさん初の書籍がコミックエッセイ劇場での
大人気連載にwebでは読めない50p以上の描きおろしを加えて刊行!!
医局は実はオタクだらけ!?
知られざるドクターヘリの裏事情とは…?
さーたりさんの心に残る患者さんとのひと言――。
現役外科医だけが知っているお医者さんの世界のぞき見コミックエッセイ!
現役外科医の女性が描くコミックエッセイは、医師としての厳しい日常と育児、趣味を両立させる姿を軽やかに表現しています。普段は見えない医療現場の裏側や、患者との心温まるエピソードが織り交ぜられ、読者は思わ...
コミックエッセイ
軽〜い感じで描かれているけど、外科医やりながら育児と趣味を両立されているのはほんとに大変なことだと思う。
夫も外科医。外科が好きで趣味も好きだから出来るってのもあるだろうけど、周りのフォローもあってこそでしょうね。
共働きしてると、子どもが熱出したりしたら流行性の病にかかると大変ですよね。
※「腐女子」の意味
男性同士の恋愛 (BL )を好む女性、腐女子+女医=腐女医
軽いタッチだけど内容は意外に重い。勉強になります。
現役外科医の女医さんのコミックエッセイ。
読みやすくて、すごい生活だな〜と思ったり、クスッと笑えたり、ちょっとうるっときたり、といろいろな感情が満載です。
けと、外科医の肌事情を読んで、子どもがいて外科医をしてるなんて、尊敬する…と思ってしまった。
外科医の仕事内容を知ることができる。絵もわかりやすくて読みやすい。仕事、子育て、趣味と寝る時間が無さそうだけどパワフルで尊敬する。
中途半端でいいんだと思えた。半端な自分をどうにかしたいという気持ちがエネルギーになる、と教えてもらえた。
やりたいことを自分で叶える人生にしたいと思った。 -
前々から気になってた本。子どもを育てながら外科医をするのは生半可なことでは無いんだと改めて思った。なんだかしんみり来ちゃった…
面白くて、勉強にもなって、元気をもらいました。
このご時世、医療関係の方々は大変だと思うけど…その前はこんな風に生活をしている人もいたんだろうなーと思いながら読んでいました。ストーリーの中で笑えるところもあったし、子育てと仕事の難しさも素直に書かれていると思います。あと、著者の方もオタクだと書かれているので、親近感が直ぐに湧きましたw
外科医で育児中、更にコミックエッセイ何冊も出されてて凄くパワフル!読み易く面白かったです!!
笑いあり涙ありで良かった。生きていることを大切にしようと思った。
子どもは同じ親から生まれているのに三者三様、個性があって面白いです。
第三冊目が面白かったので、こちらも。
第一冊目はお医者さんの普段のお仕事の説明。
本当は大変なんだろうけど、楽しく読ませていただきました。救急ヘリの話は特に興味深い。
あと、医療ドラマがツッコミ所満載って所もwww
2冊目も読んでみます。 -
当時の著者と同い年の女性の患者さんのエピソードが刺さった。私も美容やファッションに疎いので、したくても出来ない人達のことを少しでも頭の片隅に入れておこうと思った。
★ 広国大の電子ブック ★
『HIU電子図書館』 から利用
--------------------------------------------------------------------------------------
初めて利用するには、「利用者ID」と「初期パスワード」が必要です。
最初にログインしたら、「初期パスワード」を必ず変更してください。
【学生・院生】 ※Course Powerに公開
Course Power→ 図書館講演会→ HIU電子図書館利用方法 -
お医者さんってなんてパワフルなんだろう。バリバリ仕事こなしながらも趣味と子育てがんばっている姿がかっこいい。でもホントこんな働き方しなくてもいい世界になってほしいなー
テレビで見かけてから一度読んでみようと思ってた。普通の医者の日常がコミカルに書かれていて面白い。医者大変だな。
外科医で子供3人いて漫画家ってやばすぎる、尊敬
子育て外科医の日常を明るくリアルに描いている。
どんな方を読者の対象としているんだろう?
医学生?一般の方? -
エッセイコミック @Kindle Unlimited
漫画です。
現役外科医が描いた漫画です。
医者ってこんなことしてるのか、こんな世界なのか、と知ることができて面白い。
そして医者を身近に感じる漫画でした。
続きが楽しみです^ ^ -
思ったより深い内容だった。
著者のさーたりさんは、きっとすごい処理能力が高い人なんだろう。
そんな人をもってしても大変なお医者さんの世界。
ドラマではよく見るが、中の人の話は説得力があっておもしろかった。 -
すごいバイタリティの先生。おもしろい。
さーたりの作品