著者 : なめこ印
制作 : 屡那
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2016年3月25日発売)

作品紹介

異世界に転生し、様々な勘違いから「魔王」になってしまった心優しき少年サタン。彼は魔族と人間が仲よく暮らす村づくりを目指す。アリカも仲間に加わって少しずつ村らしくなってきた「マオー村」に、セイと名乗る商人がやってくる。セイの提案でマオー村の名産お菓子作りをすることになるのだが、またひょんなことから激しい勘違いをしたルッカが家出をしてしまい……?世界平和を目指す魔王とその仲間たちのハートフル村おこしコメディ第二弾!勘違いから始まる異世界スローライフは、今日もゆるやかに継続中――。

転生魔王の異世界スローライフ (2) おいでよ魔王村! (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• コワモテ魔王様ののんびりライフなお話第二弾。タイトルどおりまったり読めるのはありがたい限り。基本は村(国?)の開拓なので経済的にも発展させる要素が加わったのはなかなか面白くなりそう。キャラ間のやりとりは、あれ、ルッカさんってもしかしてメンドクサイ…?(笑)その分ヒロイン力が高まった気はしますけど。そしてまた強烈なキャラ臭がプンプンするメイド長も物語に参加。楽しくなりそうです。

転生魔王の異世界スローライフ (2) おいでよ魔王村! (MF文庫J)のその他の作品

なめこ印の作品

転生魔王の異世界スローライフ (2) おいでよ魔王村! (MF文庫J)はこんな本です

転生魔王の異世界スローライフ (2) おいでよ魔王村! (MF文庫J)を本棚に登録しているひと