制作 : シロタカ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー
  • / ISBN・EAN: 9784040681924

魔法大学に入った目的を果たし、男としての自信を取り戻したルーデウス。
彼はお世話になったアリエル達にお礼と報告をするべく、生徒会室へと赴いた。
そんな彼に対しアリエルは尋ねる、シルフィエットとは今後どうしていくつもりか、と……。
ルーデウスはその問いに戸惑いつつも、ハッキリと答えた。
「シルフィと、結婚します」
新居探しに披露宴の準備、結婚に必要なものを急ピッチで用意していくものの、何をするにも課題だらけで……!?
前世で叶わなかった新婚生活は、予想外の大波乱!? 人生やり直し型転生ファンタジー第十弾ここに開幕!

• web版の第9〜11章の第九十一話〜第百二話の内容。

番外編 子守の達人
    が書き下ろしで追加されている。
    ルイジェルドが妹二人を送り届ける時のお話し。

本編では、シルフィとのラブラブ新婚生活で楽しそう。ナナホシが落ち込んでて、ルーデウスとの関わりが深くなっていく。

QRコードのwebアンケート答えると作者のこぼれ話で、十巻内のエピソードについての解説が今でも読めます。

• ルーデウスとシルフィエットの結婚。
    ほのぼのな10巻でした。結婚に絡めてルーデウスと周囲の人たち、ノナホシ、クリフ、エリナリーゼ、ザノバ、アリエル…との日常となぐさめとか色々です。
    妹ノルンとアイシャ、ルイジェルドとの再会まで。
    書き下ろし 間話『牙を研ぐ』エリスは北神オーベールとの修業に入る。
    番外編『子守の達人』ルイジェルドがパウロからノルン達の護衛を依頼される事情。

岐阜県在住。好きなものは格闘ゲームとシュークリーム。「小説家になろう」の掲載作品に感化され、『無職転生~異世界行ったら本気だす~』のWEB連載を開始。またたく間に読者の支持を集め、掲載から1年足らずで、同サイトの総合ランキング1位を獲得して話題となる。

「2018年 『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 19』 で使われていた紹介文から引用しています。」

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ (10) (MFブックス)のその他の作品

理不尽な孫の手の作品