ラブホの上野さん (3) (MFコミックス フラッパーシリーズ)

制作 : 上野
  • KADOKAWA/メディアファクトリー
  • / ISBN・EAN: 9784040682068

女性にアプローチするための必要事項を毎回いろいろなシチュエーションで描きます。
モテない男のなにがダメなのか、辛辣にえぐり、敵(女性)の本質を見抜き、的確な戦略を授けます。

• 非リアのための恋愛指南書?
    実際に役立つかどうかは分からないが、漫画としてはおもしろい。

• ・女性の話を聞くときは、内容は最悪聞いていなくても、共感しておけばいい。

• したくてもできない(主に)男たちに恋愛指南をし、あわよくば自分のところ(ラブホ)の客を増やそうとうごめく上野さん。後輩にはゲスと呼ばれるも、辛辣にして的を得た指摘に救われる身もあり、と。

• twitter発ラブホの上野さん3巻。
    裏表紙にも漫画があるのは好感が持てる。
    ただ、「数分ですべたが終わった」っていう誤植!!

絶望先生、アイマス、時かけ、スクイズ、ひぐらし、夜神月などパロディギャグが満載で面白い。

「共感」には発言の一致と感情の一致がある、変化を褒める・・・深いです。

• 恋愛指南漫画になってる(笑)それも非モテ組に向けて(笑)

• よく見習え世の男子!!!!!!!wwwww

• 「これはお母さんに見つかっても大丈夫なマンガです」
    人は見た目、女の子と会話するとき気をつけるべきことはなど、気になる相手にアプローチするための必勝法は特に目新しくない。けれども、ラブホ従業員、上野さんが手順を踏んでコマ割りにしてくれた紹介は数学の公式のように分かりやすい。するすると頭に入ってしまいそう。男性、女性どちらの視点からも読める点も良し。

博士の作品