制作 : 松駒
  • KADOKAWA/メディアファクトリー
  • / ISBN・EAN: 9784040682082

「切手1枚」
「何円切手貼ればいいか早よ調べろ」
「近くの郵便ポスト教えろ」
とまくしたてるお客様に
郵便ポストまでの手書き地図を
渡したニーチェ先生、
見習わなくてはと思っていたら
「少しでも頭が冷えればと
遠いポストを御案内しました」と語り、
静かなる怒りの波動に震えてる。

コンビニ業務に慣れても
ニーチェ先生の接客哲学は揺るがない!
さらに777はトラブル続きで…?
ただいま絶賛バイト募集中☆
痛快コンビニコメディ、第5巻!

• 黒木さんが腐女子だと判明するけど、腐女子がどうしようもないほど苦手なのでもやもやした。あとは全部面白かった。

• ドラマとの相乗効果もあって、なかなか。

• 黒木さん、腐女子だったか…!レジスター×松駒さんの眼鏡のBLマンガ、読んでみたい気もする。
    コンビニという小さな社会が資本主義社会の闇を映し出してますね…。奈良原くんの指導は大変そう。というか、時給を上げても全然人がこないんですね。そんなに人手不足なんだな。大変だ。。

• ドラマ版をリアタイで見ていて面白かったので思い出したように五巻まで読みました。
    原作とドラマでは結構サブキャラが違いますね。
    1ページ漫画が延々と収録されてるので一気読みには適さないですが、ギャグのセンスやキャラがとても面白くコンビニトリビアも満載。(ドラマで掘り下げる時間なかった仁井くんのバンドの話で爆笑)
    ダメ人間なんだけど、なぜか憎めないキャラにハマります。黒木さんがドラマに出てこなくて残念。
    塩山さん大好きですヤバくて(笑)
    男性キャラもいろんな人がいていい!
    コミックスで知ったんですが原作はTwitter発祥とのこと。漫画のネタがそこまでなくなったのかと思いつつも売れっ子作家のつまらない話読まされるよりも有意義だと思うので編集者の目のつけどころに拍手。本業の人たちもうかうかしてられんよ!

• ちょっと最初の頃の勢いがなくなってきたなーって思ってたら5巻はいきなりプリウス事件(決め打ち)後2時間で再開はひどい話だった(褒め)

• コンビニ業務に慣れてもニーチェ先生の接客哲学は揺るがない!
    さらに777はトラブル続きで…?
    ただいま絶賛バイト募集中☆ 痛快コンビニコメディ、第五巻!

今回もいろいろ盛られている感じ。そろそろ他のメンバーの濃さも相まってニーチェ先生自身が存在薄くなってきた感じがするんだけど気のせいか?
    笑えるんだけど、たいがいこのコンビニハードすぎる気がする。オーナーが笑顔で鬼畜過ぎるよね。シフトの意味がなさすぎて可哀想になる。これが社蓄か…。
    車が店に突っ込んだシーンは衝撃。そして思考回路が松駒くんと同じだっただけに、オーナーの二時間後発言に驚愕した。そんなバカな…。

• 相変わらずの面々が繰り広げている様々な事が面白い。
    このコンビニ色々な事がありすぎる。
    気軽に読める一冊。

• 展示会!そんなのもあるのか。
    そしてまた新キャラですが、今回は色々手ごわい(苦笑)
    お客さんも色々ですが、店員も色々ですねえ。

• 今回のもとても面白かったです!
    衝撃的な展開や新キャラの登場で
    ますますパワーアップしてたように思いました^^

• キャラが増えた分、ニーチェ先生本人の出番が最近少なくなってきたのがじゃっかん残念ですが、相変わらずのコンビニライフ、面白かったです。

すごい嫌な大型新人出た…!
    早速ニーチェ先生の『まず「メモを取る」とメモしてください。文字は書けます?』という直球指導に笑いました(でも悪気はない)。すごい的確な切り返しだわ~(笑)

ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ (5) (MFコミックス ジーンシリーズ)のその他の作品

ハシモトの作品

ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ (5) (MFコミックス ジーンシリーズ)を本棚に登録しているひと