制作 : 理不尽な孫の手  シロタカ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2016年3月23日発売)

転生した剣と魔法の異世界で日々の幸せをかみしめていたルーデウス。しかし、試練がおとずれる――! 魔物がうじゃうじゃいる魔大陸へ飛ばされ“超危険人物のアイツ”に急接近! 救いを求めるルーデウスに手をさしのべたのは、なんと神様!? 起死回生となる有難~いお告げとは一体…!? 原作最新書きおろしショートストーリー収録!

無職転生~異世界行ったら本気だす~ (4) (MFコミックス フラッパーシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 転生した異世界で日々の幸せをかみしめていたルーデウス。しかし、残酷な試練がルーデウスに立ちはだかる! 救いを求めるルーデウスに、手をさしのべたのは、なんと神様で――!?

どうやら前回の光は生命に差し支えるようなものではなかったらしいけど…まさかの別の大陸にまで転移とは。
    しかも皆バラバラか…エリスと一緒になっただけまだマシかもだけど、できればギレーヌもオマケしてほしかった。
    ただ救いは畏怖の対象だと言われてたスペルド族のルイジェルドさんがとてもいい人だったことか。ルディの懸念通りヒトガミとやらの思惑に乗る感じになっちゃったけど、さすがに未知の土地で子供二人で帰路につくのは無謀が過ぎるし。
    ルイジェルドさんの過去はとても辛い…。ルディが心揺さぶられるのもわかる。
    何気にロキシー師匠の生家に行き着いたのは本当にラッキーだなぁ。

無職転生~異世界行ったら本気だす~ (4) (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

フジカワ・ユカの作品

無職転生~異世界行ったら本気だす~ (4) (MFコミックス フラッパーシリーズ)はこんなマンガです