無職転生~異世界行ったら本気だす~ (4) (MFコミックス フラッパーシリーズ)

制作 : 理不尽な孫の手  シロタカ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

転生した剣と魔法の異世界で日々の幸せをかみしめていたルーデウス。しかし、試練がおとずれる――! 魔物がうじゃうじゃいる魔大陸へ飛ばされ“超危険人物のアイツ”に急接近! 救いを求めるルーデウスに手をさしのべたのは、なんと神様!? 起死回生となる有難~いお告げとは一体…!? 原作最新書きおろしショートストーリー収録!

• やはりところどころ入るエロが気持ち悪いエロでどうしたもんか。とりあえず10巻までレンタルしたので読むけど。

• 異世界に転生した奴が魔世界に飛ばされる⁉️
    何かややこしいんだけどねぇ

• エリスとルイジェルドとの旅の始まり。
    色々考えながら読みたいのだけど、もう、読んでいて楽しすぎて。
    あとエリスが愛しい。

全て何とかしてくれる大人がいない中、自らがリーダーとなって意思決定と実行を担う。
    ステップの上がった立場で、ルーデウスの旅が始まります。

• 去年『はい、お母さん!』と渡され放置してた本(笑)
    ⑥巻まで一気読み。

赤い珠の爆発でロアの街が消滅、
    この時の爆発で凶悪な魔物が犇めく
    魔大陸に飛ばされたルーデウスとエリス。
    魔物に襲われ助けてくれたのは伝説の悪鬼ルイジェルド、
    そして自分の意識の中に現れる人神。

ルーデウスに助言しようとする人神に対し
    胡散臭さを感じるが結果的に従ってしまい
    ルイジェルドと共にミグルドの里へ。
    そこで聞く伝説の悪鬼の真実。
    故郷を目指すルーデウスとエリスに
    ルイジェルドが加わり3人の冒険が始まる。

お約束の展開と言えば展開かな?

• 転生した異世界で日々の幸せをかみしめていたルーデウス。しかし、残酷な試練がルーデウスに立ちはだかる! 救いを求めるルーデウスに、手をさしのべたのは、なんと神様で――!?

どうやら前回の光は生命に差し支えるようなものではなかったらしいけど…まさかの別の大陸にまで転移とは。
    しかも皆バラバラか…エリスと一緒になっただけまだマシかもだけど、できればギレーヌもオマケしてほしかった。
    ただ救いは畏怖の対象だと言われてたスペルド族のルイジェルドさんがとてもいい人だったことか。ルディの懸念通りヒトガミとやらの思惑に乗る感じになっちゃったけど、さすがに未知の土地で子供二人で帰路につくのは無謀が過ぎるし。
    ルイジェルドさんの過去はとても辛い…。ルディが心揺さぶられるのもわかる。
    何気にロキシー師匠の生家に行き着いたのは本当にラッキーだなぁ。

フジカワ・ユカの作品