• KADOKAWA/メディアファクトリー

百合をこよなく愛するオタク男子・吉田(よしだ)と、
BLが大好物の腐女子の美少女・保科(ほしな)。
漫研に出没する幽霊・漫子さんの呪いによって、
ふたりは身体が入れ替わってしまった…!?

趣味も性格も対極なオタク男女が巻き起こす
ハイテンション入れ替わりコメディ第1弾!!

• 978-4-04-068286-0 178p 2016・9・6 初版2刷

• ヲタクモノとしても楽しめるが、
    わりと百合が強めな部分もある。
    入れ替わりという定番ネタも
    ヲタク要素が加わったからなのか(?)
    わりと楽しんで読める。
    ギャグ漫画なので細かいことにはツッコまず
    ホイホイ読んでほしい。

• 「入れ替わったのがオタク同士って、不幸中の幸いだったと思わない?」

という男女入れ替わりモノ。
    タイトルですべての説明が済んでいるけど、ドタバタコメディで大変安心して読める佳作。

大抵のオタクコメディに漏れず、腐女子は欲望に大変忠実。で百合オタは理想の世界を追いすぎてナイーブな感じです。

comicWalkerで1話と最新話読めるのでぜひ。

• ヲタとしての方向性が違うふたり(オープンヲタ隠れ腐女子と隠れヲタ百合男子)が入れ替わっちゃったら… 中身女の子のがのびのびしてるよね。自分自身が百合の一部になるというのは違うって、百合ーダーも言ってた!入部希望者が来ちゃったけど、どうなるかなー。「ディスる時は一読してから」真理である。

プロフィール

アジイチマンガ家。月刊コミックフラッパー(KADOKAWA)にて「オレが腐女子でアイツが百合オタで」を、まんがタイムオリジナル(芳文社)にて「予行恋習カノジョ」を連載。

「2017年 『オレが腐女子でアイツが百合オタで 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

オレが腐女子でアイツが百合オタで (1) (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

アジイチの作品