制作 : シロタカ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

大学に在籍しながら、シルフィエットとの新婚生活を送るルーデウス。
父・パウロから二人の妹を任された彼は、新たに四人での生活をスタートしたのであった。
しっかり者のアイシャと、年頃の気難しさのあるノルン。真逆の性格の彼女達との生活は、問題の連続だった。
そんな中、父の希望で二人を魔法大学に入学させようとしたルーデウスだったが、妹達はそれぞれ違った希望を持っていて……
「……これが、あの時の兄貴の気持ちか」
妹達が気付かせてくれた、前世の家族への想いとは!?
人生やり直し型転生ファンタジー第十一弾ここに開幕!

• ノルン、アイシャという性格が正反対の2人の妹との関係に悩むルーデウス。
    アイシャは妹メイドとして頑張り、ノルンは魔法大学に入学し寮生活を始める。
    アイシャはノルンに対し妾の子である引け目を感じそれがゆえに勉強でも運動でも負けてはならないと頑張ってきた、一方ノルンは優秀な妹といつも比べられ劣等感を感じてきた。
    ノルンの中に、かつての自分と同じ姿を感じ、前世での自分の兄の気持ちを思う。
    なろう系最高傑作にふさわしい、悩める主人公ルディ。

• web版の第11〜12章の第百三話〜第百十六話の内容。

番外編 ノルンとミリス教団
    が書き下ろしで追加されている。

本編では、前半がノルンと接することで前世の整理、後編で、ベガリット大陸の旅。

QRコードのwebアンケート答えると作者のこぼれ話で、ノルンとアイシャの話の解説と、ベガリット大陸のプロトタイプについてが今でも読めます。

• 前半はノルンとアイシャ二人の妹が加わった日常生活。
    シルフィの妊娠を含め順調で幸せに過ごしているルーデウスに『ゼニス救出困難 救援求む』の知らせが届く。
    後半は迷宮都市ラパンへ救援に向かう準備と旅路。
    番外編『ノルンとミリス教団』ルーデウスが旅だった後のノルン。

岐阜県在住。好きなものは格闘ゲームとシュークリーム。「小説家になろう」の掲載作品に感化され、『無職転生~異世界行ったら本気だす~』のWEB連載を開始。またたく間に読者の支持を集め、掲載から1年足らずで、同サイトの総合ランキング1位を獲得して話題となる。

「2018年 『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 19』 で使われていた紹介文から引用しています。」

無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 (11) (MFブックス)のその他の作品

理不尽な孫の手の作品