制作 : シロタカ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2016年5月25日発売)

作品紹介

大学に在籍しながら、シルフィエットとの新婚生活を送るルーデウス。
父・パウロから二人の妹を任された彼は、新たに四人での生活をスタートしたのであった。
しっかり者のアイシャと、年頃の気難しさのあるノルン。真逆の性格の彼女達との生活は、問題の連続だった。
そんな中、父の希望で二人を魔法大学に入学させようとしたルーデウスだったが、妹達はそれぞれ違った希望を持っていて……
「……これが、あの時の兄貴の気持ちか」
妹達が気付かせてくれた、前世の家族への想いとは!?
人生やり直し型転生ファンタジー第十一弾ここに開幕!

無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 (11) (MFブックス)の感想・レビュー・書評

• web版の第11〜12章の第百三話〜第百十六話の内容。

番外編 ノルンとミリス教団
    が書き下ろしで追加されている。

本編では、前半がノルンと接することで前世の整理、後編で、ベガリット大陸の旅。

QRコードのwebアンケート答えると作者のこぼれ話で、ノルンとアイシャの話の解説と、ベガリット大陸のプロトタイプについてが今でも読めます。

• 前半はノルンとアイシャ二人の妹が加わった日常生活。
    シルフィの妊娠を含め順調で幸せに過ごしているルーデウスに『ゼニス救出困難 救援求む』の知らせが届く。
    後半は迷宮都市ラパンへ救援に向かう準備と旅路。
    番外編『ノルンとミリス教団』ルーデウスが旅だった後のノルン。

無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 (11) (MFブックス)のその他の作品

理不尽な孫の手の作品

無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 (11) (MFブックス)はこんな本です