たった1枚のシャツでもパリジェンヌはおしゃれを楽しむ

• KADOKAWA

人気イラストレーター米澤よう子さんによるパリジェンヌの四季のイベントに合わせた、ファッションとおしゃれの楽しみ方提案!手持ち服でも劇的におしゃれに見せるパリジェンヌ×YOKO流おしゃれのヒントが満載!

章タイトル
◆春 もっと明るく! 色も、服も軽やかコーディネート
◆夏 太陽を味方に! 暑さも平気ミニマムルック
◆秋 シックをとことん! こっくりカラーを着回す
◆冬 寒さもカバー! 重装でもビジューなおしゃれでときめきUP

• もうこの人の本はいいや。ホントに参考にならない。。。

• シャツ以外にも着回しシーンがたくさん載っていて読んでるだけでも楽しかったです♪

ファッションって流行を追い続けることで「おしゃれ」に慣れると思っていました。
    でも着回しをしていておしゃれってできるんですね。

米澤さんのイラストも好きなのであっという間に読んじゃいました♪

• 着まわしの工夫が多くてよかった。コラムも多め。

• シャツメインかと思ったのですが、他のアイテムも一杯でした。
    相変わらず眺めているだけでも楽しい本です。
    春夏秋冬に合わせたファッションスタイルの本。

女子美術短期大学卒業。大手企業広告のグラフィックデザイナーとして勤務。その後、イラストレーターとして独立。化粧品パッケージや広告キャンペーン、女性ファッション誌、CMなどで多数の女性イラストレーションを手がけたのち、渡仏。パリの高級百貨店、LE BON MARCHEでの個展を開催するなど、多才な活躍を経て、帰国。現在はパリ在住4年の経験を生かした著書、商品企画を手がけるなど活動範囲を広げている。著書に、『パリ流おしゃれアレンジ!3 靴からはじまる着こなしの魔法』(KADOKAWA)など多数。

「2020年 『大人の恋愛ライフ ときめき再デビュー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

米澤よう子の作品

地曳 いく子
ヴィクトール・E...
ヨシタケシンス...
エラ・フランシス...