たった1枚のシャツでもパリジェンヌはおしゃれを楽しむ

• KADOKAWA

人気イラストレーター米澤よう子さんによるパリジェンヌの四季のイベントに合わせた、ファッションとおしゃれの楽しみ方提案!手持ち服でも劇的におしゃれに見せるパリジェンヌ×YOKO流おしゃれのヒントが満載!

章タイトル
◆春 もっと明るく! 色も、服も軽やかコーディネート
◆夏 太陽を味方に! 暑さも平気ミニマムルック
◆秋 シックをとことん! こっくりカラーを着回す
◆冬 寒さもカバー! 重装でもビジューなおしゃれでときめきUP

• もうこの人の本はいいや。ホントに参考にならない。。。

• シャツ以外にも着回しシーンがたくさん載っていて読んでるだけでも楽しかったです♪

ファッションって流行を追い続けることで「おしゃれ」に慣れると思っていました。
    でも着回しをしていておしゃれってできるんですね。

米澤さんのイラストも好きなのであっという間に読んじゃいました♪

• 着まわしの工夫が多くてよかった。コラムも多め。

• シャツメインかと思ったのですが、他のアイテムも一杯でした。
    相変わらず眺めているだけでも楽しい本です。
    春夏秋冬に合わせたファッションスタイルの本。

東京都生まれ。グラフィックデザイナーとして広告制作会社に勤務後、イラストレーターとして独立。化粧品パッ
ケージや広告キャンペーン、女性ファッション誌、CM、書籍装画などで活躍。2004年から4年間、活動拠点をパリに移し、高級百貨店Le Bon Marché(ボン・マルシェ)で個展を開催するなど、多彩な活動を行う。現在はパリ在住の経験を生かした著書、商品企画、フレンチブランドとのコラボレーションなどさらに活動範囲を広げている。著書に『パリ流おしゃれアレンジ!』シリーズ(KADOKAWA) 、『パリジェンヌ流シンプル食ライフ』『ねことパリジェンヌに学ぶリラックスシックな生き方』( どちらも文藝春秋)、『フランス流 捨てない片づけ』(小学館)など多数。

「2018年 『パリジェンヌ流おしゃれライフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たった1枚のシャツでもパリジェンヌはおしゃれを楽しむのその他の作品

米澤よう子の作品