著者 : トラちん
制作 : ガッチマン
  • KADOKAWA (2016年5月26日発売)

作品紹介

ニコニコ動画やYouTubeで絶大な人気を誇る「ゲーム実況者」の人々。いったいどんな生活を送っているの? 家族と過ごす日常から、数万人が訪れるイベント会場での晴れ舞台まで、人気実況者ガッチマンの生態を、その妻・トラちんが描く。日本初のゲーム実況者コミックエッセイ! ガッチマン×レトルトの特別対談も収録!!

パパはゲーム実況者 ガッチマンの愉快で平穏な日々 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• ガッチマンの奥さんのコミックエッセイ
    ガッチマンの日常メインでどんな風にお仕事してるのか、や、茜ちゃんの話など。

さくさくのホラゲのおかげで怖くなく楽しんでるよ。

• ゲーム実況者は仕事をしているのか、ニートなんじゃないかと誤解されやすい職業だが、この本にはゲームを仕事としてやっているということがどういうことなのか、その内情を詳しく書いてあり、ゲーム実況の見方が変わった。もちろん、ゲーム実況をただの趣味として、お金をもらわずに続けている人もなかにはいるが、、
    今は動画を仕事としている人に偏見の目が多いと思うが、それがいつか一つの仕事として認められる日も来るんじゃないだろうか。

• この人の実況は見たことなかったのですが、ゲーム実況者の日常は興味があり購入。仕事として成立していることがすごいと感じます。

パパはゲーム実況者 ガッチマンの愉快で平穏な日々 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

トラちんの作品

又吉 直樹

パパはゲーム実況者 ガッチマンの愉快で平穏な日々 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)はこんな本です