著者 : 藤田あみい
  • KADOKAWA (2016年5月26日発売)

無印好きは必ず応募したはずの夢の企画、「無印の家」2年間無料モニター!
応募者約57,000組の中から、この企画に当選したご夫婦による、暮らしレポート本です!
家も、家具も、まるっと無印良品。
無印良品の家で楽しく過ごしてきた2年間を、
収納、空間づくり、家事、育児など、目的別で紹介します。

ぜんぶ、無印良品で暮らしています。「無印良品の家」大使の住まいレポートの感想・レビュー・書評

• 無印良品の家モニターに当選した人の本です。
    四季折々とシーンに合わせた暮らし方を写真やイラストつきで書かれています。

猛烈にというわけではないのだけれど無印良品のファンの私も楽しめました。
    同じ家でも四季によってこういう暮らし方があるんだなー、って。
    すっごく羨ましい!

• 2017.07.08

無印のシンプルさが好きなので、どんな家なんだろう…!とワクワクしながら読み始めましたが、イマイチ不完全燃焼。
    もっとドーンといろいろ細かく写真で各部分を見せて欲しかった。イラストは可愛いけど、イマイチ良さが伝わりきらないような…。
    キッチン周りはさすが無印!という感じの、シンプルな佇まいながら機能的で各所にキラリと光る無印っぽさ。引き出しの取っ手が冷蔵庫と一緒ですね。
    家を買うことがあったらキッチン周りだけでも無印でまとめたい〜

• 三鷹での無印良品の家大使の実録。
    カタログと言って良い。

• 素敵な三鷹の家大使のブログ本。
    無印良品がいっぱいな生活で読んでいてわくわくします。
    暮らし方で参考にしたいことがいっぱいでした。

• すべて揃ってしまうんですね。
    昔の建築業界のPみたいです。

ぜんぶ、無印良品で暮らしています。「無印良品の家」大使の住まいレポートのその他の作品

藤田あみいの作品

ミニマルライフ研...
佐々木 圭一

ぜんぶ、無印良品で暮らしています。「無印良品の家」大使の住まいレポートはこんな本です