• KADOKAWA

アメブロ「おうちゴハン」ランキング第1位!

「炊飯器で海南チキンライス(35円)」、
「ガッツリ味の豚コマステーキ丼(80円)」、
「電子レンジでマグカッププリン(30円)」
――IHひとくちコンロでここまでできる!?

自炊ビギナーでもすぐ真似できる
おいしくて節約できるレシピが満載!
月ごとの食費管理術や外食を安くたのしむコツ、
冷凍テクニックで食材を無駄にしない方法など
気になる情報がてんこ盛り!

自炊1万円、外食1万円ではじめる、
ゆるゆる自炊生活コミックエッセイがオールカラー、
描き下ろし100p超で刊行!

• かわいくゆるい絵で描かれたレシピは、どれも身近にある食材で簡単に作れておいしそうなものばかり。早速試してみたくなる。
    KALDIの商品もよく出てきて、真似したくなる。
    月に自炊1万+外食1万の生活を、ギチギチな感じではなく、本当に楽しそうにしているところがとてもいい。是非この本も買いたい→購入した。

• エンゲル係数高すぎるから勉強したくて読んだ。自炊1週間2000円…私には到底できそうもないけど見習いたい。
    手描きのタッチが、暖かみあってよい◎
    あくまでもゆるーく楽しく節約生活ってスタンスもよかった。.:*

• 三葛館一般 596||OZ

1ヶ月2万円食費生活(外食を含めて)を実践している著者のレシピ本。
    ほとんどが一食100円以下で作れるメニューで、ご飯がすすむおかずになるものから副菜(野菜やいも類などのおかず)、パスタ料理、デザートまで、定番料理に加えたいレシピがいっぱいです。
    野菜がたっぷり使われたメニューが多いのでヘルシーでボリューム満点。また、包丁で食材を切ってからフライパンで焼いて味をつけるだけでスピーディーかつ手軽に作れるので、読むと思わずすぐに作ってみたくなります。
    充実したレシピはもちろん、外食を安く楽しむコツ、食材の賢い冷凍術、「一ヶ月のうち1週目にはこれを買って、最後の週にはこれを買って・・・」など、上手な買い物の仕方まで書かれているので、初めての一人暮らしでお料理も初心者の人や「今よりも食費を抑えたい」と思っている人にもとても参考になること間違いなしです。
                                 (かき)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=88194

• オススメされて&2万円の食費感覚を知りたくて読む。食べられないものもあるけど、やっぱり他の人の生活の仕方は参考になる。

• 簡単でよい。

• 使いやすいレシピばっかりで、最近この本のメニュー作るのがお気に入り。早くじぶんのものにしたいなー

• 簡単なレシピ本としていいとおもうですが、コミックエッセイのわりにストーリー性やイベントがないのでちょっと読み応えがないかも。

あと掲載分は食費が収まってない。あくまでも目標であってゆるゆるに続けているスタイルなのでいいのだけど、タイトル通りに、せめて収まった月分を載せてほしい。

今のお家賃とか、無駄遣いエピソードとかあったらよかったな。カルディの広告かいなと思うところもある。

• 本屋でたまたま見かけて、ちゃんと読みたかったので借りてみた。コミックエッセイ。一人暮らしで自炊用1万円、外食用1万円で暮らしてます、という話。やっぱ何にかかるって、外食費というか、交際費というか。仕事を辞めれば飲み会に行く回数はぐっと減るはず。そもそも切り詰めてるし、自炊もしてるし、の私にはあまり参考になる部分もなかった。料理本としてもビギナー向けすぎたな。

• 節約レシピ、冷凍術、節約管理術、外食などなど…試して実践してみたいことが可愛い絵でいっぱい書いてあったヽ(*^ω^*)ノ

おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

おづまりこの作品

エラ・フランシス...
たかぎ なおこ

おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)はこんな本です

おひとりさまのあったか1ヶ月食費2万円生活 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に登録しているひと