甘く優しい世界で生きるには (7) (MFブックス)

著者 : 深木
制作 : だぶ竜
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2016年7月25日発売)

作品紹介

ドイルは多くの者たちによって祝福された婚約式を終え、穏やかな日常へと戻っていく。
だが、彼の表情はどこか浮かない様子だった。
取り逃がしてしまった赤い髪の男とゼノスとの関係、赤髪の男と同族であるユリアという女性の存在、深淵の森で対峙したアラクネの言葉。謎は深まる。
アラクネが言っていた一族が、赤髪の同族だと察したドイルは、赤髪の男が求める先は何処なのかを知るためにも、魔王という存在について調べることに。
手がかりを追ってドイルは、やがて祖母アメリアの日記へとたどり着く。その日記は、大戦が起きた理由を雄弁に語り、アメリアの死を匂わせた。
そして秘密を知ったドイルは、真相を確かめるべく改めてユリアと対峙するのであった――。
レオパルドや双子ら三年生の卒業式に、婚約早々クレアと喧嘩!? 謎を紐解く二年生編最終章!

甘く優しい世界で生きるには (7) (MFブックス)の感想・レビュー・書評

• 6の謎解き編でしょうか?敵として捕らえたユリアのその後とセルリー様の引退編ですね。
    ドイルの祖母アメリアに関わる色々。死亡の謎とか、学園七不思議に関わる謎とか、バトル少なめでした。
    次で学園から飛び出すみたいです。

甘く優しい世界で生きるには (7) (MFブックス)のその他の作品

深木の作品

甘く優しい世界で生きるには (7) (MFブックス)はこんな本です

甘く優しい世界で生きるには (7) (MFブックス)を本棚に登録しているひと