プチプラおしゃれ図鑑 イラストでわかるコーデ術

制作 : Nanami
  • KADOKAWA

アメブロオフィシャルブログ『プチプラコーデ術』で大人気のYokoさん初のイラストファッションブック!
ブログ読者の方々から多くご質問をいただくトピックスを、イラストレーター・Nanamiさんのイラストで解説します。
写真だとなかなか伝えにくい「こなれ感」を出すハウツーが、イラストだから一目瞭然! 安くても上品かつワンランク上に見える着こなし=「プチプラコーデ術」のエッセンスを凝縮した、1年通してずっと使える図鑑です。

• シャツの着こなしや、カーディガンは丸首かVネックどちらにするかなど、おしゃれのコツを、イラスト入りで説明されていて分かりやすかった。

首短いので次にトップスを買うときはVネックにしよう、アニマル柄に挑戦してみたいなど買い物の展望も見えてきて読んでよかったなと思った。
    もちろん、今あるものでおしゃれを楽しみたい気持ちもあるので、本書を参考にしていきたい。

• イラストが可愛くて好き。私はこの本に、ネットで調べた自分のパーソナルカラーや骨格診断結果からの似合う色、自分の体型に似合う丈や素材etc…を書き込んで膨らませています(*^^*)
    ミニマリスト程とは言わないけれど、なるべく断捨離して、少ないアイテムで着まわしたりできるようになりたい。

• 仰る事は基本変わらないように思うが、単純にこういうイラスト見るの好き。

プチプラおしゃれ図鑑 イラストでわかるコーデ術のその他の作品

yokoの作品