制作 : シロタカ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2016年8月25日発売)

作品紹介

父パウロと再会したルーデウスは、母を救出する為『転移迷宮』へと乗り込んだ。
シャリーアから持ってきた手記を参考に、迷宮を攻略していくルーデウス達。道中でロキシーを助け、数々の罠も回避し、厄介な魔物を無効化して、最下層に到達する。
全てが順調に進み、母の救出も間近かと思われた。
しかし、最深部で待ち構えていたのは、そんな希望を打ち砕く程の衝撃的な出来事だった!!
「この世界に転生して、変われたと思っていた……」
後悔に苦しむルーデウスを絶望の淵から救った人物とは!? 人生やり直し型転生ファンタジー第十二弾ここに開幕!

無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 (12) (MFブックス)の感想・レビュー・書評

• web版の第12〜13章の第百十七話〜第百三十二話の内容。

迷宮編です。順調に迷宮攻略を進めて、最後に失敗して、超落ち込んでるところをロキシーに助けてもらって、ロキシーも報われる。
    WEB版では賛否両論だったらしいですが、どの辺が否だったのかよくわかりません。
    全体通しても好きな章です。

QRコードのwebアンケート答えると作者のこぼれ話で、作品内容についての作者の心情が、今でも読めます。

• 父パウロと再会したルーデウスは、母を救出するために『転送迷宮』へむかう。
    まず、迷宮で行方不明となったロキシーを捜し、エリナリーゼ ギース タルハンドをメンバーに攻略を進めるが、最下層のヒュドラに苦戦しパウロが…。

無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 (12) (MFブックス)のその他の作品

理不尽な孫の手の作品

無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 (12) (MFブックス)はこんな本です