くまみこ 7 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA

• 都会への試練を華麗にクリアしたりしなかったりだった1学期も終わり、ついに夏休みに突入です! 受験生にとって一番大事な夏休みを、まちはどう過ごすのでしょう!?(Amazon紹介より)

• 今巻では肝試しをしたり、まちと響が浴衣を着たりします。

村の山に遭難者がいて助けようとするナツたち、無事(気を失っているものの)救助に成功したのですが、その後まちとナツが話をしていると山の方から若い男性が現れてナツが見つかってしまいます、次巻どう切り抜けるのか気になりますね。

• 夏休み!スイカに肝試し、浴衣に蛍狩り。
    楽しそうです。
    なぞの少年がうろうろしています。誰?

• 天下統一!あと懐かしい歌を。最初のポケモンとかもう20年ぐらい前では。

• 最近のマンネリがちょっと抜けてきて面白かった。

• "「きっと見まちがいか 幻覚じゃない?」
    「なーんだ!幻覚かあ!!」
    「もう!まちったら!それかほら!オバケじゃない?まちって霊感強そうだし!」
    「もう!やだ!ナツったら!」"[p.63]

読み返せないからちょっとわからないけれどこの青年、エスカレーターでまちちゃんを助けたイケメンくんなのでは……?似てるだけかもしれないけれど元々登場人物少ないから同一人物なのでは……気になる……。
    巫女服人前に出しちゃだめなの驚いた。前にもなんか言ってたかな……。

Thanks to K.H.

•  面白いような、クソつまらんような…。そんな変な空気が癖になるくまみこ。7巻も相変わらずでなんか安心しました。クマ缶けり私もやってみたい。

• 20160929

• ポケストップにドローンに

ちょっとした小ネタだけど、

ナツの流行に敏感なところは
    いつ読んでも笑える(^^)

吉元ますめの作品