制作 : 理不尽な孫の手  シロタカ
  • KADOKAWA

「諦めないかぎり終わらない…」魔術師ロキシーの尊敬できる弟子・ルーデウスが街ごと消えてしまった。彼をさがしだすため、ロキシーの長い旅がはじまる! いっぽうルーデウスは、「悪魔」と恐れられるスペルド族戦士の助けをかり、故郷であるロアへの帰還を目指す!

• 「諦めないかぎり終わらない…」魔術師ロキシーの尊敬できる弟子・ルーデウスが街ごと消えてしまった。彼をさがしだすため、ロキシーの長い旅がはじまる!

ここでロキシー師匠視点が登場。なるほど、やっぱり都市としては吹き飛んだのか…。生き物だけ転移したんだろうか? どっちにしろ酷すぎる災害だな…。パウロパパと妹が無事なのが判明したのは嬉しいんだけど、切羽詰まった状況とはいえ、十歳程度の子供に別行動を指示するのはさすがに過大評価しすぎじゃないか? でもとりあえずロキシー師匠も探しにきてくれるみたいなので希望が持てるな。
    一方で順調に旅を続けていたルディ達も、ちょっと揉めていて大変。ルイジェルドさんはいい人だけど、やっぱり魔族と完全に意志疎通は難しいか。それでも彼は一生懸命ルディ達に合わせようとしてくれてるから、やっぱ憎めないよね。
    ちょっと調子に乗り始めて取り返しのつかない失敗を犯したルディが今回の見所かな。ゲーム脳になってきてるよーとは思ったけど、本当にやっちゃったなぁ。あやうくパーティがバラバラになりそうだったよ。持ち直して良かった。
    最後の師匠とのニアミスがありがちながらも悔しい。

• よく出来たコミカライズ。
    原作ひたすら長いんだけど、最後まで出来るのかな?

無職転生~異世界行ったら本気だす~ 5 (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

フジカワ・ユカの作品