• KADOKAWA

• 2012年からTwitterで恋愛のことを中心としたつぶやきをしているsleepさんの本。
    読むタイミングによっても響き方が違うんだろうけど、恋愛に限らず大好きな人のこととか、生き方とかスタイルとか、そんなことを考えてみたりああ、そんな気持ちも確かにあったな、と思ったりもする。
    「こういう自分」を自覚して、突き詰めたり、やり過ごしたり。
    そんなふうに自分に向き合いながら自分や他者との付き合い方、距離感を掴んでいったんだろうなと読みながら思えた。

• 22.
    先のない恋を本気でするのは
    無駄だとは思わないよ。
    本気じゃない恋を
    長くする方が時間の無駄だよ。

好きな人の影響で聴き始めた音楽って、
    好きな人よりも長く好きでいたりするから
    時々不思議だなと思う。
    それでもあの曲とセットで
    出てくるのがあの人なのは
    多分ずっと変わらないんだろうな。

深い意味なんてないであろう
    相手の何気ない言葉から
    無理矢理にでも意味を見出そうとする
    自分の癖を自覚して、
    ああ、そのときには
    もう戻れないくらいに
    惚れていたんだって今になって思う

• 切ない詩集。学生までかなぁ。

• こういう話を読む時って、今好きな人の事を思ってた読んだらきっともっと幸せで、楽な気持ちで読めるのに…
    元カレのことが頭に浮かんで離れなくなるのはなんでなんだろう…

好きな人の好きな人を好きになるのは難しい、
    でも、好きな人の好きな人を自分も好きだったらもっと難しい。
    そして辛い。

Twitterで綴られる切ない恋や、かけがえのない一瞬の気持ちをとらえた言葉が話題を集める。著書に『好きで好きで、どうしようもない恋は、いつもどうにもならなくて。』『運命みたいな偶然に、あと何度めぐり逢えるだろう。』(ともに小社刊)がある。Twitter@sleep1111/Instagram@sleep1111

「2019年 『好きになってくれなくていいから嫌いにならないでと、祈っていた。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

sleepの作品