その無限の先へ 5 (MFブックス)

• KADOKAWA

アーシェリアと激闘を繰り広げた新人戦は、迷宮都市に大きな波紋をもたらし幕を下ろした。様々な期待を背負いつつ、綱たちは中級ランク昇格を目指し冒険者活動を続ける。
「えーと……唐突ですが、渡辺さんは運命って信じますか?」
「急な話だな。そういう謎の力が働いているんじゃないかって思う事はあるぞ」
吸血鬼の少女リーゼロッテとの運命的な邂逅は、次なる<五つの試練>の始まりを告げる。
彼女が主を務めるという<鮮血の城>で行われる特殊イベントを攻略する為、メンバーを集める綱たち。フィロスたちに加え、姫騎士(志望)・ティリア、期待のノーマル枠・摩耶という新メンバーを加えた一行は試練に向けた訓練を開始する。
しかし、そこで待っていたのは負けず嫌いの連鎖。罰ゲームを賭けた、無限に続くかのような地獄の特訓だった!?
一癖も二癖もあるパーティだから面白い! 無限に挑むバトルコメディ第五弾!!

• 今度の試練はリーゼロッテの「鮮血の城」。試練を「受ける」ために八人の仲間を集めなければならない。MMORPGっぽい世界観ですが、死をも超える体験をしてまでの戦いがあるというのは実に残酷。その中でのお互いの想いとかがぐっときます。

2014年12月より、 (*´∀`*)「てれるぜ」名義にて本作をWeb上で連載を開始。連載直後より、軽快なコメディと骨太なストーリーラインに大多数からの支持を得て一躍人気作品に。無限回廊六丁目在住。マイブームは右腕での左腕打法。著者曰く「ほら、鼻フックとか外して」

「2016年 『その無限の先へ 6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

二ツ樹五輪の作品