• KADOKAWA (2016年9月22日発売)

作品紹介

想像つわり、ちくびがもげる、猫から学ぶ!?
オタクの出産はネタの宝庫だ。
『恋愛3次元デビュー』で話題沸騰&大重版の著者が描く、笑いと感動の実録コミックエッセイ!

無事にママ界デビューできるのか!?
人生最大のド修羅場を描く、リアル妊娠マンガ!

出産の仕方がわからない! (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• うちもこんな感じだった。母性?

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    男性免疫ゼロで奇跡的に結婚。そんなオタク漫画家がいざ目指すは“出産”!想像つわり、ちくびもげる疑惑、暴走する妄想癖に振り回されながら、無事にママ界デビューできるのか!?嵐のようなトンデモ妊娠生活を、どこまでも赤裸々に実況中継!!

【キーワード】
    単行本・コミックエッセイ・出産・結婚

+++1

• 男性には分からない世界の話ですが、結婚する際のコミックエッセイも面白かったので、続きの感覚で購入。
    分からないなりに雰囲気が伝わってきました。

• 色々思い出して笑ったり、辛いところもあったり。複雑な気持ちに。でも、基本的にトーンが明るく描かれているので楽しく読めた。
    妊娠出産は奇跡だよなぁと本当に思う。
    ちくびここまで弱くなくて良かった…
    糖質が卵子に作用するとは知らなんだ。。

• 前から作者さんの作品が好きで、WEBで今作を読んでいたため読了。
    暖かく笑いも溢れ、素敵な一冊。本でしか読めない、旦那さんのコメントも面白い。

• 不妊治療から出産までが怒涛の如く続く。夫が聖人のような素晴らしさなのも好ましいが、行き詰まりの時に発想を転換する姿勢がとても良い。

出産の仕方がわからない! (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

カザマアヤミの作品

カザマ アヤミ

出産の仕方がわからない! (メディアファクトリーのコミックエッセイ)はこんな本です