Re:ゼロから始める異世界生活10 (MF文庫J)

著者 : 長月達平
制作 : 大塚 真一郎
  • KADOKAWA (2016年10月25日発売)

作品紹介

魔女教大罪司教『怠惰』を討伐し、エミリアとの再会を果たしたナツキ・スバル。辛い決別を乗り越えて和解した二人、しかしそれは新たな波乱の幕開けだった。避難した村人の半数が戻らず、不安に揺れるアーラム村。同じく戻らないロズワールやラムとの合流を目指し、スバルたちは一路、『聖域』と呼ばれる地へ向かう。そこでスバルたちを待っていたのは、一筋縄ではいかない住人たちと、妖しげに笑うロズワール。――そして、夢の草原に佇む一人の『魔女』だった。「ボクの名前はエキドナ。『強欲の魔女』と、そう名乗った方が通りがいいかな?」大人気Web小説、過去と誓いの第十幕。――過去と現在の交差する、新章突入!

Re:ゼロから始める異世界生活10 (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• 新章・聖域編突入。
    4章「親子」は、待ちに待った感じのスバルと両親の登場。乗り越えたスバルが凛々しく感じた。

• 先月発売されたという割には本屋で見かけないなぁと思っていたら池袋にはあった。流石のサブカルシティだ。

というわけで4章はアニメ化を待とうかと思ったのだけれども続きが気になってというより「お、あるじゃん」と購入。これは又気になるところでお姉さま登場。どうする、どうなるスバル!続きが楽しみ。
    ご両親の辺りで泣かされました。そうか、スバルのウザイしゃべり方は中年オジサンのそれだったのか…そりゃあ中高時代は浮くだろうな…
    そしてスバルの2トップキラ星レムとエミリアたんはどうなってしまうのやら。次巻も出たら買いそうだなぁ…ウウムゥ。

Re:ゼロから始める異世界生活10 (MF文庫J)のその他の作品

長月達平の作品