腐女子のつづ井さん2 (ピクシブエッセイ)

• KADOKAWA

就職もしたけど、わたしは元気です――。
ありがとう累計13万部! ツイッターとpixivで話題沸騰、今もっとも愛される
腐女子コメディー待望の第2巻が50ページ以上の描きおろしを加えて刊行!

「イケメンの声を手に入れる方法」「BL本の臨場感を高める裏ワザ」
「仕事ですごく疲れたときの腐女子流ライフハック」――。
webで注目を集めたエピソードに加え、「腐女子ラップバトル」
「推しに捧げる旅」など50ページ以上の爆笑エピソードを描きおろし!

ますます深化が止まらない、あるオタク女子のキャッチーすぎる日常をつづったエッセイ漫画!!

• 共感の嵐、笑ってしまう
    この友達いいな

• 自分腐女子としてまだまだ青いんだなって

• 『腐女子と退行』『腐女子と恋愛』『腐女子と混乱』あたりが特に好き。
    全体的に会話の緩急のつけ方が絶妙で、読んでいて気持ちが良い。

• こんなおたくの人好き。

• 読むと必ず声に出して笑ってしまうので、家以外では読めません。

テンポが最&高で、間の取り方もSUTEKIです。

どうやら学術的な調査の中でも、腐女子と自覚している女性は、そうではない女性よりも自分がアブノーマルであると思っているにもかかわらず、腐っていない女性よりも遥かに幸福度が高かったそうです。
    さもありなん。

腐女子のバイブルですね。大好きです。

• 冒頭から爆笑しました

• その発想はなかった~( ˘ω˘ )

• 2巻は1巻ほどの衝撃はなかったけれど、やはりこのマンガは最高に面白い。腐女子としてかなりぶっ飛んだ行動をしつつ、あくまでもそれを恥じる心を持っているところに好感が持てる。でも今回は正直カレシが居る風を装うtwitter選手権とかちょっと共感できない行動が多かったかなー。あ、マスキングテープまだやってないや。

• 最後のラップ対決がとてもよかった。元気になる

• 毎度つづ井さんのセンスに脱帽です。1ページめくるごとに1笑い。これは腐女子だから笑えるのか…??

一介の腐女子。元気で楽しそうな姿がツイッターで評判を呼んでいる。ツイッター:@wacchoichoi

「2018年 『腐女子のつづ井さん3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

腐女子のつづ井さん2 (ピクシブエッセイ)のその他の作品

つづ井の作品

腐女子のつづ井さん2 (ピクシブエッセイ)を本棚に登録しているひと