制作 : 妻鹿もえぎ
  • KADOKAWA

近年ハワイを抜いて、日本人の年末年始の渡航先No.1に輝いた台湾。
だからこそ本書では、みんなが訪れるような人気店、有名店は極力スルー!
現地に住む人=ローカルに愛されている台北の飲食店だけを厳選し、
マンガ形式で紹介しました。

あまりにも語りたいことが多すぎて、
写真だけでもお見せしたい!と急遽誕生した「おかわりグルメ」コーナーのほか、
台湾スーパーで手に入る、とっておきの台湾食材などなど……もりだくさんの内容。
いつもと違ったグルメな台湾旅行、お約束します!

• 【美食大国、台湾へようこそ】

表紙の可愛さに騙されるな。
    中身はもっと濃い、フードトラベラー必見の書。

大好き台湾フードハマってついに移住してしまった、
    著者による愛のある、フードマップです。
    読んでて面白い漫画形式、行きたくなってきた、、。!

やお。

• 日参している台湾のグルメを紹介するブログ「食べ台湾」が漫画化。
    この本の特徴は、ガイドブックの定番店に隠れた、台湾の名店、ローカルフードを数多く紹介して頂いているところ。
    icemonsterや鼎泰豊などの有名どころとは敢えて違うかき氷や小籠包の名店や、熱沙(台湾の居酒屋)のビールもご飯も進みそうな料理の数々。「えっ?!こんな美味しそうな物がまだこんなにあるの!?」と新しい発見の数々に、台湾の食の奥深さを感じます。
    優しい絵柄ながら此方の食欲を刺激してやまない 妻鹿さんの漫画と、現地在住のAiwanさんの確かな舌が、台湾の新たな魅力を存分に教えてくれる一冊です。

ブログ「食べ台湾!」を主宰(ライブドア公式ブロガー)。2010年より台北在住。おなじみ小籠包から台湾スイーツ、さらにはローカルが通う街の食堂や知る人ぞ知る屋台の名店まで、その守備範囲は広く、雑誌の台湾特集などにも登場。好物は臭豆腐。持ち前のフットワークのよさを活かしたリアルな台湾グルメ情報に、ファン多数。ブログの閲覧数は、にほんブログ村などの各サイト「台湾旅行ジャンル」で1位を獲得している。本書が初の著書となる。

「2016年 『激ウマ! 食べ台湾 ひとり旅でも大満足、食べまくりローカルフード65軒』 で使われていた紹介文から引用しています。」

激ウマ! 食べ台湾 ひとり旅でも大満足、食べまくりローカルフード65軒のその他の作品

Aiwanの作品

リンダ グラット...
まんしゅうきつこ
村田 沙耶香

激ウマ! 食べ台湾 ひとり旅でも大満足、食べまくりローカルフード65軒に関連するまとめ