制作 : シロタカ
  • KADOKAWA

二番目の妻と娘を迎えて、ルーデウスは新たな生活をスタートさせる。シルフィとロキシー、二人の妻は仲が良く、彼女たち双方を大切に思うルーデウスは幸せに暮らしていた。三人で買い物に行ったり、魔術を学んだり、友人の結婚式に参列したりと、リアルが充実した毎日を送る。
そんな中、妻達二人とともに仕事をすることになったルーデウス。そこにいたのは、かつて苦い別れ方をした少女サラだった。
「元カノと仕事で一緒になる、なんて」
幸せな結婚生活が、とうとう修羅場と化すのか!? 人生やり直し型転生ファンタジー第十三弾ここに開幕!

• 転移迷宮から戻って失意の中でロキシーに慰められ何とか少しまともになったルディ。
    家族や友人たちにゼニス、パウロ、ロキシーのことを報告する。
    ロキシーとも結婚し、シルフィーは無事ルーシーを出産する。
    クリフとエリナリーゼが結婚。
    徐々に病気がちになるナナホシから、ゼニスの治療法を知ってるかもしれないとして、甲龍王ペルギウスの名を教えられる。

• 平和な日常短編集。ネットには登場しない恋人未満のサラも再び。
    ストレス無く楽しめました。

• web版の第14章の第百三十三話〜第百四十三話、13章の間話の内容。

書き下ろしで
    第十話 修羅場、再び?
    が追加。サラが再登場。お互いのわだかまりを解消するようなお話しで、また出てくるのかなって気になります。

本編では、ロキシーが幸せそうで嬉しい。ルーデウスは、一家の大黒柱として、頑張っています。ナナホシさんの実験も順調ですが、調子が悪そうです。

QRコードのwebアンケート答えると作者のこぼれ話で、十三巻についてと、サラ登場お書き下ろしについてが今でも読めます。

岐阜県在住。好きなものは格闘ゲームとシュークリーム。「小説家になろう」の掲載作品に感化され、『無職転生~異世界行ったら本気だす~』のWEB連載を開始。またたく間に読者の支持を集め、掲載から1年足らずで、同サイトの総合ランキング1位を獲得して話題となる。

「2018年 『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 19』 で使われていた紹介文から引用しています。」

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 13 (MFブックス)のその他の作品

理不尽な孫の手の作品