14歳とイラストレーター (MF文庫J)

• KADOKAWA

「ラノベの挿絵は1冊30万円。税金も家賃もPC代もここから支払うんだ」フェチズムの最前線を走るプロ・イラストレーター京橋悠斗はラノベ挿絵――とくにおヘソに心血を注いでいる。類は友を呼ぶのか、周りも曲者ぞろいで……巨乳と酒が大好きなチャラ系ベテランレーター倉山錦。気●い作家たちに日々心労を重ね、たまに罵声と黒血を吐く編集の永井敬吾。いつも笑顔のほがらか美人レーター佐伯愛澄は「ストーカーほいほい」の異名に悩む。そして、14歳のコスプレイヤー乃木乃ノ香、イベント後に悠斗の部屋まで来て、とんでもないものをぶっかけられてしまい――!? 理想と現実、そして欲望に振り回される。イラストレーターのガチな日常を大公開!

• 夢があっていいなぁ
    イラストレーターの日常が良くわかる(売れっ子の)
    うちにもののかちゃんみたいなお手伝いさん来ないだろうか

• 恋愛要素は今のところあんまりないが、イラストレーターの裏側を読んでいるようで面白い。小説家にスポットを当てている作品は多いが、イラストレーター側にスポットを当てている作品は少ないから新鮮。
    登場人物も個性が強く、読んでいて飽きない。
    ナストキュウリ先生が好き。

• あはは、楽しい!
    異世界もファンタジーもないけれど非常にラノベらしいお話だなあ。
    いや、好きですよ。

14歳の女子中学生が赤の他人の大人なイラストレーターの家事一般をするとか、それこそがファンタジーか(笑)
    でもこの日常系の、ある意味お仕事物語は、ほのぼのとしたり、呆れたり、ニヤニヤしたりと非常に愉しい。

この巻はまだ登場人物たちの紹介的な感じなので、これからの展開が楽しみ。
    ののかちゃんの恋心やなすさんの動向も気になる。
    続き読みます。

• 面白かった。イラストレーターが主人公の本は初めてみたので新鮮みがありスラスラと読めた。乃ノ香ちゃんのメイドレベルの家事は14歳とは思えないぐらい完璧で驚いた。あって間もないなすさんの悩み相談も真剣に考えているところが優しさを感じた。なすさん可愛いから真剣になるよね〜......
    ユウトのラッキースケベシーンに期待してます。挿絵があれば嬉しいな。

• 是非、続きを読んでみたい。作家が気になるわ。

• イラストレーターというか、同人ゴロというか、の話。最初からすでにかなり売れてる状態から話がスタートするので、どうも感情移入しにくい。

• 目が覚めるとJCがコスプレした状態で部屋に居た.
    事案発生ですね.

まぁ,コスプレにはやむにやまれぬ事情があったようだけど
    その後通い妻かよってくらいに
    家事を手伝ってもらってるのは事案じゃないかな?
    なんてうらやまけしからん.

あとはストーカーホイホイと名高い?
    イラストレーターに結婚指輪(偽装)を送ったり
    JCとプールデートに出かけたり….

イラストさえ描ければなんでも良い風を装いながらも
    結構なタラシでございますよ.
    本人にその気がなくとも….

面白かったんで続きも読もう.

• ストーカーほいほい

ライトノベル作家・漫画原作者。

「2017年 『異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

むらさきゆきやの作品