• KADOKAWA

累計7万部突破の大人気猫マンガ第2弾!!

モフモフな2匹と暮らす、あたたかい日々。
風邪で寝てたら布団の上であばれる、輪ゴムを投げると犬みたいに取ってくる、鏡越しにじっと見つめてくる――。
パワー系トンちゃんと天真爛漫シノさんのかわいい行動に今日も振り回されてます。

アメブロ猫ランキング第1位の大人気猫コミックエッセイ第2巻が
描きおろし40ページ以上を加えて写真たっぷりオールカラーで刊行!

• 1巻よりも少し落ち着いたかな、という印象でした。
    もちろん、猫を飼っていたら想像できそうな出来事ばかりですし、それぞれのエピソード一つひとつに癒されます。

実家猫のエピソードも微笑ましく、やはり「猫はいいなぁ」と感じさせてくれる作品でした。

• トンちゃんかわええー。
    不満顔やパニクった顔、表情豊かで可愛い。

• この2匹+飼い主の夫婦のやり取りがおもしろい。主に作者の奥さんなのですけど。猫っておもしろい生き物だということが伝わってくる。

• かわいい。

絵がまたかわいい。

(たまごやま・たまこ)ネコ好きのマンガ家。トンちゃん、シノさんと夫とで暮らしている。猫の身体でいちばん好きな部位はおしり。著作に『ネコちゃんのスパルタおそうじ塾』、挿絵『シュウさま-保護猫カフェからやってきた3本足のモフ天使』(ともにWAVE出版)、『イラストでわかる! ネコ学大図鑑』(宝島社)。アメブロ公式トップブロガー。

「2017年 『うちの猫がまた変なことしてる。3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うちの猫がまた変なことしてる。2 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

卵山玉子の作品