制作 : ガールズ&パンツァー劇場版製作委員会
  • KADOKAWA

大ヒット劇場版アニメ、待望のコミカライズ第1巻!!

• これが読みたかったー!という感じの劇場版コミカライズ。こんなに細かくて大丈夫か(いつ終わるんだ?)というくらい細かくキャラクターの描写が掘り下げられていて素晴らしい。特にここにおいてはダー様が良い味を出している。戦車描写は若干わかりにくさもあるが、それを補って余りある魅力。今後に期待。

• 前提としてTV版のガールズ&パンツァーやガールズ&パンツァー劇場版を観たあとで無いと厳しいのですが、きっとこのマンガを見る方はほぼ劇場版まで全部楽しんだ方ばかりだろうと思えば、「皆さんお勧めです!」 と言えるのでしょう。
    全体的には時系列に進んでいる感じなのですが、1話ごとに時間が少し戻ったり内容を補足するためのストーリーが組み込まれたりと、劇場版の尺では語られなくて観客が想像する内容が作者の視点で描かれているのが面白いです。
    「のんきに外でお茶飲んでた」が、言葉通りになるとああいう絵面になってしまうんですねぇ。余裕過ぎだろ!(^o^
    続きが楽しみです♪

• 劇場版のコミカライズ。ただし本編通りというわけではなく,個々のキャラクターに焦点を当ててみていく感じ。収録は4話までで聖グロ,ノンナ,西,あんこうチームにフォーカスされています。とらのあなで買うと,4Pリーフレット付き。表紙のアリスがかわええ。

ガールズ&パンツァー 劇場版Variante 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

伊能高史の作品