それでも「スキ」は、伝わらない! (フルールコミックス)

• KADOKAWA

「なんで一番好きな人と、デキないんでしょうか!?」
高校のころ、アガリ症で人と触れ合うのが苦手だった藤木律は、
もう二度と、好きなひとを傷つけない――そう思っていた律の前に、直哉が現れる。
しかし、今度こそ好きだったことを伝えようと思ったのに、やっぱり体は拒否してしまう。

• 『「なんで一番好きな人と、デキないんでしょうか!?」
    高校のころ、アガリ症で人と触れ合うのが苦手だった藤木律は、唯一心を許した先輩・甲斐直哉にも拒否反応を示してしまったことを後悔し、社会人になってからアガリ症を克服。
    それでも気持ちを伝えたい律に、直哉は「じゃあ証明しろ」と言い出して――!?』
    @ブクログあらすじ引用

途中までどっかで見たことあるな~~と思ってて、もしかして昔買ってたのにまた買ってしまった??
    って買ったことを後悔したんだけど、後半から知らない話になってきたし、読後にフルールコミックスって見て、ああWebで読んでたのかとほっとした(笑)

内容的にはよく見る展開。
    高校の時になんだかんだあって、社会人で再開。
    なんだかんだあったせいで両想いなのに素直に付き合えずモダモダする感じのやつ。
    嫌いではないけど、先輩が「相手を信用できなくなっている」状態から、「信用する」までの工程がふわっとしていて、両思いなのは最初から分かっていることだけど、どこで降参したのかがいまいちわからなった。
    良い意味でも悪い意味でも展開がさらっとしている印象。

あと、これ個人的になんだけど絵がめちゃめちゃ好き!!!!
    今どきの華やかさはないかもしれないけど、すごくきれいで、マニアックだけど斜め顔の鼻筋とあごのラインがめっちゃ好き。あと横顔。

• pixivで読んだから買わなくていいやって思っていたのにポチってる自分が怖い… 高校生の時の先輩×後輩で再会愛。絵は綺麗です。特に残るものがないので買わないつもりだったのに私の記憶力はヤバイなと改めて思った。本の感想じゃなくてスミマセン。

慧の作品