美人になれる、たくさんの魔法 大人のプチプラメイク術

• KADOKAWA

限られた予算できれいを手に入れられる!と大人気のブログの書籍化。
美容部員やメイク講師の経験がある著者が、
年齢に応じたお悩みや、プチプラコスメでも大人上品に仕上げるハウツーを徹底紹介します。

• こちらに紹介されているアイテムは、すべてが安価なので、気軽に真似することができて、とっても楽しいです。高価なものは買えないですから…
    もうすでに、何個か買って、気になったメイクを真似してみました。
    コスメって見た目も可愛いし、なんだかメイクが楽しくなってきました。

• プチプラながら、けっこう本格的なメイクの仕方も載っていて読み応えありました。二千円以下で買えるコスメばかりなのがありがたい。コンシーラー苦手だったけどうまく取り入れたいです。

ブログ「美人になれる、たくさんの魔法」主宰。プチプラコスメだけでできるメイクのテクニックをブログで発信。すべて500~1000円代のコスメでありながら、数少ないステップで簡単にできるメイク方法が人気を集め、アメブロメイク・コスメランキングで1位となる。美容部員やメイク講師の経験を生かし、女性のリアルな悩みにこたえるメイク方法は、20代から50代まで幅広い年齢層の読者から支持されている。2016年2月、初の書籍「プチプラメイク」を上梓。

「2017年 『美人になれる、たくさんの魔法 大人のプチプラメイク術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美人になれる、たくさんの魔法 大人のプチプラメイク術のその他の作品

hiromiの作品

柚木 麻子
益田 ミリ
エラ・フランシス...
佐々木 圭一