可愛ければ変態でも好きになってくれますか? (MF文庫J)

• KADOKAWA

俺、桐生慧輝はある日、差出人不明で自分宛てのラブレターを見つけた! その場の状況から差出人の可能性がある人物は所属している書道部の関係者たちの巨乳で美人な先輩、素直な子犬っぽい後輩、距離感の近い同級生、兄想いの妹(はありえないか)の内の誰かということに。正直、誰に転んでも良いことしかない! けれど意気揚々と中を確認しようとしたら、そのラブレターにはなぜか女の子のパンツが添えられていて……。ま、まぁそんなことはどうでもいいよね。とにかく差出人をこの四人の中から見つけ出さなければ! 待ってろ、未来の俺の彼女!!
そして後日、俺はあの日のぬか喜びを後悔することになる―――。

• 俺も変態で可愛い女の子に迫られたい。南條が純愛は確定として、個人的には唯花ちゃんがとても好きなので奴隷になりたいです。

• この本を一言で言うなら公式でも言われている通り、『変態湧いてくる系ラブコメ』です。あまり本を読まない私でも1冊読むのにそこまで時間がかかりませんでした。これはライトノベルの特徴ですし、この本の読みやすさを表してます。
    ここ最近のラノベに多い異世界系ではなく、日常感(?)があり、現実味(?)を帯びた話です。ラブコメというジャンルですがほぼ8割近くはコメディが占めてます。しかし残り1割のラブはしっかりと心を打ちにきます。
     序盤は犯人探しという物語が大きな柱となってます。しかしその後はそれぞれのヒロインを掘り進めた話や、あまり活躍の少なかったキャラに焦点を当てた話が増えるので読者によってそれぞれ好きなキャラの話を読むことも可能です。
     ちなみに残りの1割は真面目な話が掲載されています。これは実際に読んでみてください。
     アニメ化もされてっからどちらから入ってもいいです。ブックカバーをつけて読んでみてください。(注)ブックカバーを付けずに読む人は本当に変態です。

2019年10月 第1回チャンプ本です。

もちろん蔵書なし

ヤナッキー

• tokudaidokusho2さん
      アニメはすでに視聴済みなのでアニメと原作の違いを楽しみながら読みたいと思います。
      ハンドルネーム パルテナ
      ハンドルネーム パルテナ
      2019/11/12
    • tokudaidokusho2さん
      タイトルが面白そうなので読んでみたいと思いました。また、8割がラノベという点も読んでみたいと思うキッカケになりました。
      ハンドルネーム 生...
      ハンドルネーム 生botの中の人
      2019/11/12
    • tokudaidokusho2さん
      この本はコメディ要素が強いそうですね。私はコメディ系のラノベは読んだことがないので、ぜひ読んでみたいと思います。周りが変態ばかりなのに、現実味があるんですね。面白そうなので、読みたいです。

ハンドルネーム まつうらbot
      2019/12/02
  • いやー、ここまで全員変態だともういっそ清々しい。でもじゃあラノベ主人公のケーキ君はそんな世界線は嫌なのか?と問われれば、これはこれで満更でもない自分の(女の子とイチャイチャしたいという程度の)欲望に忠実なありふれた高校生である。とにかく女の子は変態しか出てこないようなので、これからどれだけの種類の性癖を持った変態が出てくるのか鎮座して待機することとしよう。なお、この作品面白いのか?と聞かれるとどう答えて良いのか迷ってしまう自分がいるんだけども、2巻以降も読もうと思ってるということは面白いのだろう。

• 人生最大のモテ期到来! ただし変態の女の子に限るって、色々厳し過ぎませんか? 可愛い変態が好きな方にオススメです!

• 明るく楽しい変態ものやった。
    続きを出して欲しいわ。

• パンツを置いていったのは妹なんですかね。

• キャラの可愛らしさはそのままに、もっともっと突き抜けて欲しい。物足りません。ヒネリも足りない

花間燈の作品

可愛ければ変態でも好きになってくれますか? (MF文庫J)を本棚に登録しているひと